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pain de semoule

comment faire son pain maison


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4.8 de 30 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler

un verre de 240 ml comme mesure

  • 1 verre et demi de farine
  • 1 verre et demi semoule fine
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 4 c a soupe d’huile
  • 1 c a cafe de sel
  • 1 c a soupe de sucre
  • c a cafe de levure chimique.
  • 1 c a soupe de levure instantanee boulangere.
  • entre 1 verre et demi et 2 verre d’eau selon l’absorption des produits secs

Instructions

si vous avez une machine a pain ou un pétrin, juste mélanger tout les ingrédients, et pétrissez, sinon:

  1. ramassez tout les ingrédients dans une terrine progressivement avec de l’eau, ajouter en petites quantités.
  2. pétrissez bien la pâte pendant environs 15 minutes.
  3. laissez reposer jusqu’a ce que la pate double de volume.
  4. dégazez la et divisez la en boule selon votre choix, j’en ai fait 6 de presque 70 gr chacune.
  5. roulez les boules dans de la semoule.
  6. aplatissez chacune a 1.5 cm de hauteur et faites des entailles avec un couteau aiguisé.
  7. couvrez et laissez lever presque 45 minutes ou selon la chaleur de la pièce.
  8. faire cuire à 180°C entre 20 et 25 minutes ou jusqu’a obtention d’une belle couleur dorée.
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: boulange