Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
thé à la menthe

Comment faire un thé à la menthe facile et rapide


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 29 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 8 1x

Description

Le thé à la menthe est un symbole d’hospitalité et de convivialité au Maghreb. Préparé avec soin, il accompagne les rencontres familiales et sociales.


Ingredients

Doubler
  • 2 verres d’ eau (1 verre= 240 ml)
  • 2 c. a soupe de thé noir
  • 3 c. a soupe de sucre (ou selon votre gout)
  • 1 bouquet de menthe

Instructions

  1. Placez le thé dans une casserole, ajoutez par dessus une eau tiède, puis égoutter tout de suite ( c’est ainsi qu’on va rincer le thé)
  2. mettez les 2 verres d’eau à bouillir dans une casserole. Quand l’eau est bien bouillante, ajoutez le thé et laissez bouillir 2 minutes dans cette eau.
  3. Dans une autre casserole ou une théière, mettez le sucre et la menthe. Versez dessus le thé avec son eau bouillante.
  4. Faites cette action de verser le mélange de thé d’une casserole à une autre au moins 6 fois.
  5. laissez reposer ce mélange un peu, puis égouttez le thé pour ne garder que la boisson.
  6. Si vous voulez présenter le thé avec sa belle mousse symbolique du bon thé à la menthe, prenez une petite quantité du thé, placez la dans un bouteille en verre, et agitez la bouteille bien fermée pour avoir une belle mousse.
  7. Replacez votre boisson de thé à la menthe dans une belle théière, ajoutez par dessus la boisson de la bouteille avec sa mousse et présentez tout de suite votre thé bien chaud.
  • Temps de préparation: 5
  • Temps de cuisson: 10
  • Catégorie: boisson

Nutrition

  • Portion: 1 verre
  • Calories: 180 kcal