Description
Le thé à la menthe est un symbole d’hospitalité et de convivialité au Maghreb. Préparé avec soin, il accompagne les rencontres familiales et sociales.
Ingredients
Doubler
- 2 verres d’ eau (1 verre= 240 ml)
- 2 c. a soupe de thé noir
- 3 c. a soupe de sucre (ou selon votre gout)
- 1 bouquet de menthe
Instructions
- Placez le thé dans une casserole, ajoutez par dessus une eau tiède, puis égoutter tout de suite ( c’est ainsi qu’on va rincer le thé)
- mettez les 2 verres d’eau à bouillir dans une casserole. Quand l’eau est bien bouillante, ajoutez le thé et laissez bouillir 2 minutes dans cette eau.
- Dans une autre casserole ou une théière, mettez le sucre et la menthe. Versez dessus le thé avec son eau bouillante.
- Faites cette action de verser le mélange de thé d’une casserole à une autre au moins 6 fois.
- laissez reposer ce mélange un peu, puis égouttez le thé pour ne garder que la boisson.
- Si vous voulez présenter le thé avec sa belle mousse symbolique du bon thé à la menthe, prenez une petite quantité du thé, placez la dans un bouteille en verre, et agitez la bouteille bien fermée pour avoir une belle mousse.
- Replacez votre boisson de thé à la menthe dans une belle théière, ajoutez par dessus la boisson de la bouteille avec sa mousse et présentez tout de suite votre thé bien chaud.
- Temps de préparation: 5
- Temps de cuisson: 10
- Catégorie: boisson
Nutrition
- Portion: 1 verre
- Calories: 180 kcal