Ingredients
Doubler
Pour les légumes:
- 150 gr de chou fleur (détaillé en fleure moyennes)
- 150 gr de carottes (sans la peau en rondelles)
- 150 gr de fenouil (en rondelle)
- 150 gr de concombre (en rondelles)
- 150 gr de radis (coupés sur deux)
- 150 gr d’echalotte (les plus petites possible)
pour la saumure: ( à doubler ou tripler selon le volume de la jarre)
- 100 ml d’eau
- 100 ml de vinaigre (au goût)
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c.à café de sel
pour les herbes et epices:
- quelques tiges de thym
- quelques tiges de romarin
- des graines de coriandre
- des graines de moutarde
- des graines de fenouil
- des graines de piment de Jamaïque (kubeb ou kebaba en arabe)
- des graines de cumin
Instructions
- placez les légumes bien lavés et coupés selon votre goût selon l’ordre que vous voulez dans la jarre stérilisée.
- placez quelques feuilles de laurier, les graines et les herbes entre les couches
- faites ainsi jusqu'à rempli la jarre, bien tasser les légumes
- portez à ébullition les ingredients de la saumure mélangés dans une casserole
- versez dans les jarres sur les legumes.
- Refaites la préparation de la saumure, jusqu'à remplissage de la jarre à rebords.
- tappez contre l’espace du travaile pour faire échapper les bulles d’air
- fermez imidiatement tant que c’est chaud
- gardez à l’abri de la lumière et hautes chaleurs pendant au moins 2 semaines
- tournez la jarre de temps en temps pour s’assurer que le sel ne se dépose pas au fond de la jarre.
- Après ouverture, gardez au frais.
- Catégorie: Accompagnement, amuses bouches, aperitifs, condiment
- Cuisine: cuisine facile