Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
jarre de pickles aux legumes prête à stocker

Comment préparer les pickles de légumes maison


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 12 avis

Ingredients

Doubler

Pour les légumes:

  • 150 gr de chou fleur (détaillé en fleure moyennes)
  • 150 gr de carottes (sans la peau en rondelles)
  • 150 gr de fenouil (en rondelle)
  • 150 gr de concombre (en rondelles)
  • 150 gr de radis (coupés sur deux)
  • 150 gr d’echalotte (les plus petites possible)

pour la saumure: ( à doubler ou tripler selon le volume de la jarre)

  • 100 ml d’eau
  • 100 ml de vinaigre (au goût)
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c.à café de sel

pour les herbes et epices:

  • quelques tiges de thym
  • quelques tiges de romarin
  • des graines de coriandre
  • des graines de moutarde
  • des graines de fenouil
  • des graines de piment de Jamaïque (kubeb ou kebaba en arabe)
  • des graines de cumin

Instructions

  1. placez les légumes bien lavés et coupés selon votre goût selon l’ordre que vous voulez dans la jarre stérilisée.
  2. placez quelques feuilles de laurier, les graines et les herbes entre les couches
  3. faites ainsi jusqu'à rempli la jarre, bien tasser les légumes
  4. portez à ébullition les ingredients de la saumure mélangés dans une casserole
  5. versez dans les jarres sur les legumes.
  6. Refaites la préparation de la saumure, jusqu'à remplissage de la jarre à rebords.
  7. tappez contre l’espace du travaile pour faire échapper les bulles d’air
  8. fermez imidiatement tant que c’est chaud
  9. gardez à l’abri de la lumière et hautes chaleurs pendant au moins 2 semaines
  10. tournez la jarre de temps en temps pour s’assurer que le sel ne se dépose pas au fond de la jarre.
  11. Après ouverture, gardez au frais.
  • Catégorie: Accompagnement, amuses bouches, aperitifs, condiment
  • Cuisine: cuisine facile