Description
Salade de fruits salée ! Mariage audacieux entre la douceur des fruits et des notes salées, ce plat saura vous surprendre et ravir vos papilles.
Ingredients
Doubler
- 600 g de fruits au goût
- 100 g betteraves rouges cuites
- 200 g de carottes de diverses couleurs ou en botte.
- 2 cm de raifort frais
- 2 c. à café de miel liquide
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre noir
- Sel
Pour décorer :
- fleurs comestibles (Les violettes , les fleurs de romarin , Le bégonia, etc.)
Instructions
- commencez par couper les betteraves en fines tranches dans un saladier.
- Mettez-y le vinaigre, le miel.
- Salez et poivrez à votre convenance, avant de mélanger le tout.
- Râpez finement le raifort et ajoutez au mélange.
- Agrémentez le tout avec votre huile d’olive, de façon à obtenir une vinaigrette.
- Prenez les fruits et retirez les pépins et noyaux pour ceux qui en ont.
- Découpez-les en morceaux. Variez les tailles pour obtenir une meilleure présentation.
- Coupez les carottes en longues et fines tranches.
- Dresser le tout sur un plat.
- Arrosez-le avec la vinaigrette et garnissez avec les fleurs comestibles selon vos goûts.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Catégorie: Salade
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 250