Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
salade de fruits salée

Salade de fruits salée


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Description

Salade de fruits salée ! Mariage audacieux entre la douceur des fruits et des notes salées, ce plat saura vous surprendre et ravir vos papilles.


Ingredients

Doubler
  • 600 g de fruits au goût
  • 100 g betteraves rouges cuites
  • 200 g de carottes de diverses couleurs ou en botte.
  • 2 cm de raifort frais
  • 2 c. à café de miel liquide
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir
  • Sel

Pour décorer :

  • fleurs comestibles (Les violettes , les fleurs de romarin , Le bégonia, etc.)

Instructions

  1. commencez par couper les betteraves en fines tranches dans un saladier.
  2. Mettez-y le vinaigre, le miel.
  3. Salez et poivrez à votre convenance, avant de mélanger le tout.
  4. Râpez finement le raifort et ajoutez au mélange.
  5. Agrémentez le tout avec votre huile d’olive, de façon à obtenir une vinaigrette.
  6. Prenez les fruits et retirez les pépins et noyaux pour ceux qui en ont.
  7. Découpez-les en morceaux. Variez les tailles pour obtenir une meilleure présentation.
  8. Coupez les carottes en longues et fines tranches.
  9. Dresser le tout sur un plat.
  10. Arrosez-le avec la vinaigrette et garnissez avec les fleurs comestibles selon vos goûts.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Catégorie: Salade
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 250