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comment réussir la cuisson des artichauts


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5 de 12 avis

Ingredients

  • des artichauts
  • eau
  • sel
  • tranche de citron

Instructions

Cuisson des artichauts dans l’eau bouillante:

  1. Cassez les queues des artichauts pour retirer les fibres puis coupez à ras le dessous pour faire bien net.
  2. Lavez et nettoyez comme expliquer plus haut,
  3. Enlevez les plus grosses feuilles sur l’extérieur des artichauts car elles sont dures.
  4. Placez dans une marmite profonde, couvrez d’eau et ajoutez le sel et les tranches de citron
  5. Faites cuire jusqu’à ce que le coeur d’artichaut devient bien tendre, retirez une feuille si elle se détache facilement les artichauts sont cuits.

Cuisson des artichauts dans la cocotte minute:

  1. Casser la queue des artichauts, et enlever les grosses feuilles.
  2. Verser 500 ml d’eau dans la cocotte-minute, ou selon son mode d’emploie et sa taille.
  3. placer le panier special cuisson vapeur au fond avec le trépied spécial car les artichauts ne doivent pas toucher l’eau.
  4. Ajouter les artichauts dans le panier.
  5. Fermer la cocotte minute et placer le sifflet en position cuisson vapeur et faire chauffer à feu vif.
  6. Dès que la vapeur comment à s’échapper, réduire le feu à moyen et laisser cuire 20 minutes.
  7. À la fin de la cuisson retirer le sifflet, laisser la vapeur s’échapper avant d’ouvrir la cocotte minute.
  8. Laisser les artichauts refroidir la tête en bas pour les égoutter.