Ingredients
- des artichauts
- eau
- sel
- tranche de citron
Instructions
Cuisson des artichauts dans l’eau bouillante:
- Cassez les queues des artichauts pour retirer les fibres puis coupez à ras le dessous pour faire bien net.
- Lavez et nettoyez comme expliquer plus haut,
- Enlevez les plus grosses feuilles sur l’extérieur des artichauts car elles sont dures.
- Placez dans une marmite profonde, couvrez d’eau et ajoutez le sel et les tranches de citron
- Faites cuire jusqu’à ce que le coeur d’artichaut devient bien tendre, retirez une feuille si elle se détache facilement les artichauts sont cuits.
Cuisson des artichauts dans la cocotte minute:
- Casser la queue des artichauts, et enlever les grosses feuilles.
- Verser 500 ml d’eau dans la cocotte-minute, ou selon son mode d’emploie et sa taille.
- placer le panier special cuisson vapeur au fond avec le trépied spécial car les artichauts ne doivent pas toucher l’eau.
- Ajouter les artichauts dans le panier.
- Fermer la cocotte minute et placer le sifflet en position cuisson vapeur et faire chauffer à feu vif.
- Dès que la vapeur comment à s’échapper, réduire le feu à moyen et laisser cuire 20 minutes.
- À la fin de la cuisson retirer le sifflet, laisser la vapeur s’échapper avant d’ouvrir la cocotte minute.
- Laisser les artichauts refroidir la tête en bas pour les égoutter.