Ingredients
Doubler
- 500 gr riz
- 2 c à soupe d' huile d'olive extra vièrge
- 1 c. à café de grains de coriandre complet
- 2 feuille de laurier
- 1/4 oignon
- 1 gousse d' ail
- sel (poivre noir)
- 4 à 5 cardamomes vertes
Instructions
- Pour ma part, j’utilise du riz basmati, les autres riz ne me réussissent pas du tout. Donc si vous voulez un bien reussir votre plat, optez pour du riz basmati.
- La première chose la plus importante et de laver le riz sous une eau abondante jusqu'a avoir une eau trés claire qui s'échappe.
- frottez légerement entre vos doigts et laissez l’amidon s’échaper de votre riz.
- dans une marmite a fond épais, faites revenir l’oignon haché en petits dés.
- Quand l’oignon devient translucide, ajoutez les epices, les feuilles de laurier et l’ail écrasé.
pour les épices vous pouvez mettre tout ce que vous voulez c’est a savoir comment vous voulez parfumer votre riz, des fois j’ajoute des petits pois surgelées - ajoutez le riz et remuez un peu, ajoutez le sel et le poivre noir.
- couvrez avec l’eau, pas trop d’eau, juste 5 mm au dessus du riz, c’est trés important de respecter ce point et surtout ne remuez pas.
- couvrez la marmite avec une feuille d’aluminium bien sérrée, puis couvrez, comme ça la vapeur ne va pas trop échappée.
- surveillez, dés que vous ne voyez plus la vapeur s’echapper, retirez le riz du feu.
- normalement votre riz a ce point est bien cuit, avec une fourchette, remuez délicatement pour aérer votre riz, Si le riz est bien cuit, ne le couvrez pas, si il manque juste un peu de cuisson, couvrez le, et laissez jusqu’au moment de servir, il va terminer sa cuisson dans sa vapeur.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes