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Comment réussir les frites?


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5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Les frites de pommes de terre est un classique de la cuisine, elles sont appréciée dans le monde entier pour leur texture croustillante et leur saveur irrésistible.


Ingredients

Doubler
  • 1 kg de pommes de terre (pour frites)
  • 3,5 l d’huile de friture (la capacité de ma friteuse)
  • 1 c. à soupe de sel

Instructions

  1. lavez, épluchez et coupez les pommes de terre
  2. placez au fur et à mesure dans l’eau pour enlever le surplus d’amidon.
  3. placez les frites sur un torchon propre et les sécher bien de leur eau.
  4. Faites chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne la température de 160°C.
  5. placez les frites dans le panier de la friteuse et plongez les dans l’huile de cuisson pour les blanchir pour presque 5 minutes.
  6. Egouttez-les sur du papier absorbant, laissez refroidir un peu, continuez ainsi avec le restant de la pomme de terre.
  7. replacez la pomme de terre blanchit dans le panier et replongez à nouveau dans l’huile de friture chauffée cette fois à 180 °C pour terminer la cuisson et donnez une jolie couleur
  8. Egouttez à nouveau, salez et servez de suite.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, plat
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 650