Description
Les frites de pommes de terre est un classique de la cuisine, elles sont appréciée dans le monde entier pour leur texture croustillante et leur saveur irrésistible.
Ingredients
Doubler
- 1 kg de pommes de terre (pour frites)
- 3,5 l d’huile de friture (la capacité de ma friteuse)
- 1 c. à soupe de sel
Instructions
- lavez, épluchez et coupez les pommes de terre
- placez au fur et à mesure dans l’eau pour enlever le surplus d’amidon.
- placez les frites sur un torchon propre et les sécher bien de leur eau.
- Faites chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne la température de 160°C.
- placez les frites dans le panier de la friteuse et plongez les dans l’huile de cuisson pour les blanchir pour presque 5 minutes.
- Egouttez-les sur du papier absorbant, laissez refroidir un peu, continuez ainsi avec le restant de la pomme de terre.
- replacez la pomme de terre blanchit dans le panier et replongez à nouveau dans l’huile de friture chauffée cette fois à 180 °C pour terminer la cuisson et donnez une jolie couleur
- Egouttez à nouveau, salez et servez de suite.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Accompagnement, plat
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 650