Ingredients
Doubler
- 1 kg d’abricots
- 120 g de sucre roux
- 1 c. à soupe d’ eau
- 1 gousse de vanille
- quelques bruns de romarin
Instructions
- Laver les abricots, les couper en deux, retirer les noyaux puis couper chaque moitié sur quatre.
- Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Laver les brins de romarin dans une eau abondante.
- Mettre les abricots avec l’eau, le sucre, les brins de romarin et les graines de vanille dans une casserole.
- Couvrir et faire cuire à feu doux entre 10 et 15 minutes, selon la qualité des abricots, s’ils sont durs ou murs.
- Ôter les branches de romarin et réserver au frais dans un bocal hermétiquement fermé.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: brunch, confiture, conserve
- Cuisine: cuisine facile