Description
La compote de figues sans sucre est une gourmande façon de déguster les figues. Sa préparation ne prend que quelques minutes et peut être dégustée avec des plats sucrés ou salés.
Ingredients
Doubler
- 500 g de figues fraîches
- 1 c. à café de jus de citron
- ¼ c. à café d' extrait de vanille
- 1 bâtonnet de cannelle
Instructions
- Coupez les figues en deux. Retirez le coeur à l’aide d’une cuillère et placez-le dans une petite casserole.
- Ajoutez le jus de citron, l’extrait de vanille et un bâtonnet de cannelle.
- Faites cuire sur feu doux pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
- Laisser refroidir.
- Retirez le bâton de cannelle et transférez la compote dans un petit pot.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: pate a tartiner
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 190