Ingredients
Doubler
- 1 kg 500 de pommes
- 1/2 jus de citron
- 1 c. à café de vanille
- 4 c. à soupe sucre ( +/- selon le goût )
- cannelle, anis etoilé, gingembre (facultatif)
Instructions
- Epluchez les pommes et épépinez-les.
- Coupez-les en dés. Mettez-les dans une casserole à feu doux en ajoutant le jus de citron, et la vanille. ( vous pouvez ajouter la cannelle, l'anis etoilé ou le gingembre maintenant si vous en avez envie)
- couvrir et Faites cuire à feu doux, environ 15 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Pour finir, ajoutez le sucre et passez la compote au moulin à légumes
- dégustez à la cuillère, elle est trop bonne, et comme vous voyez, je n’ai pas mis d’eau dedans, elle était cuite dans sa vapeur même.
Compote de pommes au Thermomix
- placez les pommes épluchées, épépinées et coupées en morceaux dans le bol du Thermomix
- ajoutez le sucre et le jus de citron ( au besoin la cannelle, le gingembre ou l'anis etoilé),
- placez le couvercle et le goblet doseur, actionnez le Thermomix 10 min / 90 ˚C / vitesse 2
- Retirez le goblet doseur, et placer le panier en haut du couvercle, actionner le Thermomix 2 min / varoma/ vitesse 2 ( étape à faire si vos pommes rejettent beaucoup d'eau, sinon à sauter)
- Réduisez la compote en purée 15 sec / augmenter la vitesse graduellement jusqu’à 8
- Dégustez tout de suite, ou gardez dans des pots stérilisés, comme on fait exactement avec la confiture.
- Catégorie: patisserie, recette de base
- Cuisine: cuisine facile, cuisine saine