Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Compote de rhubarbe recette facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 23 avis

  • Temps total: 10 minutes

Ingredients

Doubler
  • 500 g de rhubarbe
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à café de melasse de grenade (facultatif)

Instructions

  1. Retirer les feuilles de la rhubarbe. Laver les tiges de la rhubarbe puis couper-les en tronçons d’environ 3 cm.
  2. Placer les morceaux dans un large saladier et y ajouter le sucre.
  3. Laisser macérer le mélange sucre-rhubarbe environ 60 minutes.
  4. La rhubarbe commencera à libérer de l’eau. Remuer la rhubarbe de temps en temps.
  5. Ajouter de la vanille, que ce soit de l’extrait de vanille, du sucre vanillé  ou sinon une gousse de vanille fondue sur deux et dont vous avez gratter les grains dans la preparation.
  6. Ajouter également la peau de la gousse de vanille dans ce mélange.
  7. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien cuite. Cela prend environ 10 minutes.
  8. Goûter la compote et si nécessaire, ajouter plus de sucre, si c’est trop aigre.
  9. Verser la préparation toute chaude dans des pots de confiture stérilisés.
  10. Fermer et renverser, exactement comme on fait avec la confiture.
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: confiture, conserve
  • Cuisine: cuisine facile