Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Recette de confiture d’abricots maison à l’ancienne


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 29 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 10 1x

Description

Réalisez cette délicieuse recette de confiture d'abricots maison à l'ancienne. Préparée avec soin et avec des abricots de saison juteux. Une confiture d'abricot facile à réaliser, une recette de grand-mère inratable qui donne une confiture d'abricots onctueuse.


Ingredients

Doubler
  • Pour 1 kg d’abricot
  • 500 gr sucre (ou 250 gr de fructose)
  • 1 citron
  • 100 ml d’eau

Instructions

  1. Lavez et coupez les abricots en deux, en retirant le noyau.
  2. Déposez les abricots dans une marmite avec le sucre, le zeste, l’eau et le jus de citron.
  3. Portez à ébullition et laissez cuire 20/25 minutes. Écumez, et mettez en pot. Retournez les pots. Laisser refroidir jusqu’à complet refroidissement.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: confiture