Ingredients
Doubler
- 550 gr d’ananas fraîches ou en boite sans le jus
- 220 gr de sucre cristallisé
- 40 ml de pectine liquide
- 1 gousse de vanille
- 1/2 citron fraîchement pressé
Instructions
- placez l'ananas en morceaux dans le bol du blinder, et hachez grossièrement en courts pulses pour ne pas avoir un liquide d'ananas, on veut garder l'ananas en petits morceaux.
- ajoutez le sucre cristallisé et le jus de citron, bien mélangez et laissez macérer au moins 2 heures.
- ajoutez les grains de vanille et la pectine
- placez tout ce mélange dans une marmite à fond épais,
- faites cuire à feu moyen, écumez la mousse qui remonte en surface.
- testez que la confiture fige on versant un peu du jus de cuisson sur un plat froid, s'il fige rapidement la confiture est prête.
Confiture d'ananas au Thermomix
- Mettre l'ananas épluchés et coupés en petits morceaux, avec le sucre dans le Thermomix.
- Mettre la vanille et ajouter le jus de citron et mélanger 12 sec/vitesse 4, si vous utilisez une gousse de vanille, ici il faut grater les grains et les mettre dans le melange.
- Réserver dans le Thermomix pendant 02 h 00 min.
- ajouter la pectine et cuire 15 min/100°C/vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections
- ensuite cuire 8 min / varoma / vitesse 1 ( prolonger la cuisson de 2 ou 3 minutes si il y a beaucoup de jus
- Catégorie: confiture