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confiture d'ananas à la vanille

confiture d’ananas à la vanille


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5 de 7 avis

Ingredients

Doubler
  • 550 gr d’ananas fraîches ou en boite sans le jus
  • 220 gr de sucre cristallisé
  • 40 ml de pectine liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 citron fraîchement pressé

Instructions

  1. placez l'ananas en morceaux dans le bol du blinder, et hachez grossièrement en courts pulses pour ne pas avoir un liquide d'ananas, on veut garder l'ananas en petits morceaux.
  2. ajoutez le sucre cristallisé et le jus de citron, bien mélangez et laissez macérer au moins 2 heures.
  3. ajoutez les grains de vanille et la pectine
  4. placez tout ce mélange dans une marmite à fond épais,
  5. faites cuire à feu moyen, écumez la mousse qui remonte en surface.
  6. testez que la confiture fige on versant un peu du jus de cuisson sur un plat froid, s'il fige rapidement la confiture est prête.

Confiture d'ananas au Thermomix

  1. Mettre l'ananas épluchés et coupés en petits morceaux, avec le sucre dans le Thermomix.
  2. Mettre la vanille et ajouter le jus de citron et mélanger 12 sec/vitesse 4, si vous utilisez une gousse de vanille, ici il faut grater les grains et les mettre dans le melange.
  3. Réserver dans le Thermomix pendant 02 h 00 min.
  4. ajouter la pectine et cuire 15 min/100°C/vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections
  5. ensuite cuire 8 min / varoma / vitesse 1 ( prolonger la cuisson de 2 ou 3 minutes si il y a beaucoup de jus
  • Catégorie: confiture