Description
Apprenez à faire votre propre confiture d'orange maison, avec cette recette facile et gourmande.
Il n y a pas mieux que de faire sa confiture maison, ça nous permettra de déguster des confitures délicieuses et saines, sans additifs ni conservateurs.
Ingredients
Doubler
- 1 kg oranges (poids net, pelées à vif)
- 1 zestes d'orange
- 800 gr sucre
- 1 bâtonnet de cannelle.
- 1/2 verre d’eau (facultatif, si vos orange ne sont pas trop juteuse)
Instructions
- nettoyez et brossez les oranges. prélevez le zeste d’une orange ( sauf si vous aimez votre confiture un peu plus amère, ajoutez encore plus de zeste d’orange)
- pilez les oranges à vif, on ne laissant rien de la peau blanche ( c’est ce qui donne l’amertume)
- coupez les oranges en cube moyen tout en gardant tout le jus qui s’y coule
- laissez les pépins, car ça contient de la pectine et ça va aider pour avoir une confiture pas trop coulante
- Mettre le tout: zestes, fruits, pépins, sucre et cannelle dans une marmite ou une bassine à confiture et laissez macérer tout une nuit
- Reprenez votre préparation et faites cuire jusqu’à ce que la confiture commence à figer.
- vérifiez la cuisson en versant un peu de jus dans une soucoupe bien froide : elle doit se figer légèrement. Le temps de cuisson peut être plus ou moins long en fonction de la qualité des fruits…
- Mettre enfin dans vos pots à confiture stérilisés, remplir en utilisant l'entonnoir à confiture jusqu'à rebord et placez les à l'envers jusqu'à total refroidissement.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: confiture, pate a tartiner
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 200