Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Confiture de canneberges orange et érable

Confiture de canneberges orange et érable


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 20 avis

Ingredients

Doubler
  • 350 gr de canneberges (fraîches ou surgelées)
  • 150 gr de sucre semoule
  • 50 gr de sirop d'érable
  • 100 ml d’eau
  • 100 ml de jus d'orange

Instructions

  1. placer tous les ingrédients dans une casserole moyenne, remuer pour combiner et dissoudre le sucre.
  2. Porter à ébullition puis réduire à feu doux et laisser compoter pendant environ 20 minutes ou épaissir, en remuant de temps en temps tout en écrasant les canneberges.
  3. mixer la préparation avec le pied mixeur.
  4. Passer la confiture à travers une passoire dans un bol moyen pour retirer les pépins.
  5. Verser la confiture directement dans les pots à confiture, fermer et tourner les pots.
  6. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver.
  • Catégorie: confiture, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile