Description
Voila la recette de confiture de potiron ou citrouille maison, une confiture de courge et orange aux saveurs de Noël facile à préparer.
Ingredients
Doubler
- 1 citrouille épluchée et coupée en petits morceaux (800 gr)
- 550 gr sucre
- 200 ml jus d'orange (fraichement pressé)
- zeste d'orange
- 2 cm gingembre (fraichement râpé)
- 1 bâtonnet de cannelle
- anis étoilée (facultatif)
- 1 c. à soupe beurre (cuillère a soupe)
Instructions
- Dans un grand bol ou la marmite de cuisson, ajouter le potiron en morceaux, le sucre, le jus d'orange, le batonnet de cannelle, le gingembre râpé, le zeste d'orange et l'anis etoilé.
- Couvrir le bol et laisser une nuit au frais, ou sur le plan de travail s'il fait froid.
- Le lendemain, placer la marmite sur feu moyen et porter a ébullition.
- Cuire à feu vif pendant 2-4 minutes, puis baissez le feu (feu très doux).
- laisser cuire entre 20 et 30 minutes en remuant de temps en temps, et pourquoi pas écraser les morceaux avec un ecrase patate.
- Si vous avez un thermometre à sucre, laissez cuire jusqu'à 106˚C
- Vers la fin de la cuisson, ajouter le morceau de beurre et remuer.
- placer rapidement dans des pots de confiture propres et bien stérilisés. Fermer.
Notes
Il faut prendre en considération, que la citrouille ne se conserve pas longtemps, donc, cette confiture ne va pas être conserver au delà d’un mois.
- Temps de préparation: 24 heures
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: confiture, conserve
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 60