Ingredients
Doubler
- 1 kg de figues
- 550 gr de sucre en poudre (ma figue etait bien sucree, sinon vous pouvez aller jusqu’a 800 gr selon vos figues)
- le jus d’1 citron
- 1 bâtonnet de cannelle (facultatif)
- 1 poignée d’amandes grillees (facultatif aussi, c’est juste pour un petit plus croquant dans la recette)
Instructions
- Dans un grand récipient, versez les figues préalablement lavées, équeutées et coupées en 2, le sucre , le jus de citron fraichement pressé et le bâtonnet de cannelle.
- Mélangez le tout délicatement, couvrez et laissez entre 8 à 10 heures.
- versez la préparation de figues dans une grande marmite.
- Portez l’ensemble à ébullition en mélangeant régulièrement.
- Au premiers bouillon, baissez la température à feu moyen, et faites cuire pendant 45 à 50 minutes, tout en écrasant les morceaux de figue lors de la cuisson.
- des que la confiture obtient une consistance semi-épaisse et se fige lorsque vous versez une goutte sur le plan de travail. Elle est prête.
- ajoutez les amandes concassées et mélangez
- remplissez les pots préalablement stérilisés et retournez les apres les avoir bien fermees, jusqu’à total refroidissement.