Description
Recette de confiture de figues et melon, parfaite pour un petit-déjeuner gourmand, facile à réaliser, elle va sublimer vos tartines
Ingredients
Doubler
- 500 gr de figues vertes fraiches
- 500 gr de melon (sans peau)
- 500 gr sucre
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 à 3 anis étoilé (badiane)
Instructions
- lavez les figues et coupez les en deux.
- coupez le melon en cube assez large
- placez les deux fruits dans un large saladier, versez dessus le sucre, et laissez macérer toute une nuit.
- le lendemain, versez le mélange dans une casserole a fond épais, ajoutez le beurre et la badiane.
- laissez cuire sur feu moyen, jusqu’a ce que le sirop soit bien épais. vous pouvez testez la cuisson de la confiture en versant un peu de sirop sur une assiette froide, si le sirop fige, la confiture est prete.
- remplissez des bocaux que vous avez passez dans de l’eau bouillante et que vous avez bien séché ( je fais séché les miens au micro-onde)
- fermez les bocaux, et placez les a l’envers jusqu’a totale refroidissement de la confiture.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: confiture
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 300