Description
Régalez-vous avec une confiture de fraises maison préparée selon une recette traditionnelle.
Des fruits mûrs, du sucre et une cuisson maîtrisée révèlent des saveurs authentiques.
Ingredients
Doubler
- 950 g fraises (nettoyées et coupées 7 verres pour moiquartiers)
- 450 g sucre (3 verres et demi)
- jus de citron (1 citron complet)
Instructions
- Dans une grande casserole, mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron. Écraser grossièrement avec un écrase purée.
- Porter à ébullition à feu moyen en remuant fréquemment et en raclant les parois et le fond de la casserole.
- Laisser mijoter à feu moyen-doux, et écumer pendant la cuisson.
- Cuire jusqu’à ce que le thermomètre à sonde indique 106 °C ou que la confiture réussisse le test de l’assiette.
- Verser dans des jars hermétiques stérilisées. Laisser bien refroidir et réfrigérer ou garder à la température ambiante.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: confiture
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 340