Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Confiture de fraises maison traditionnelle

Confiture de fraises maison, recette de grand-mère


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 33 avis

  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 pots 1x

Description

Régalez-vous avec une confiture de fraises maison préparée selon une recette traditionnelle.

Des fruits mûrs, du sucre et une cuisson maîtrisée révèlent des saveurs authentiques.


Ingredients

Doubler
  • 950 g fraises (nettoyées et coupées 7 verres pour moiquartiers)
  • 450 g sucre (3 verres et demi)
  • jus de citron (1 citron complet)

Instructions

  1. Dans une grande casserole, mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron. Écraser grossièrement avec un écrase purée.
  2. Porter à ébullition à feu moyen en remuant fréquemment et en raclant les parois et le fond de la casserole.
  3. Laisser mijoter à feu moyen-doux, et écumer pendant la cuisson.
  4. Cuire jusqu’à ce que le thermomètre à sonde indique 106 °C ou que la confiture réussisse le test de l’assiette.
  5. Verser dans des jars hermétiques stérilisées. Laisser bien refroidir et réfrigérer ou garder à la température ambiante.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: confiture
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 340