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confiture de framboises facile


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5 de 26 avis

  • Portions: 2 pots de 250 ml 1x

Ingredients

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  • 500 g de framboises
  • 250 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 Bâtonnet de cannelle
  • 2 anis étoilé
  • 1 c. à café de beurre (facultatif)

Instructions

  1. Placez deux petites assiettes en céramique dans le congélateur, on va les utiliser tout à l’heure pour vérifier la cuisson de la confiture. Alternativement, vous pouvez utiliser un thermomètre à sucre pour vérifier la cuisson de la confiture.
  2. Vérifiez les framboises et retirez celles qui sont mauvaises ou décolorées.
  3. Lavez-les rapidement et égouttez-les dans une passoire,
  4. Dans une grande casserole à fond épais et à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger les framboises, le sucre, le batonnet de cannelle, l’anis étoilé et le jus de citron.
  5. Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  6. Ensuite, augmentez le feu et laissez le mélange arriver à ébullition.
  7. Laisser bouillir pendant deux minutes en remuant constamment à feu moyen-vif.
  8. Ensuite, baissez le feu à moyen-doux. La confiture doit encore mijoter mais à feu doux, sans bouillonner.
  9. Continuer à mijoter environ 20 à 30 minutes de plus en remuant souvent pour que ça ne colle pas au fond de la casserole.
  10. Facultatif : Juste au moment où vous êtes prêt à retirer la confiture du feu, ajouter une cuillère à café de beurre et remuez bien.
  • Catégorie: confiture, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile