Ingredients
Doubler
- 500 g de framboises
- 250 gr de sucre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 Bâtonnet de cannelle
- 2 anis étoilé
- 1 c. à café de beurre (facultatif)
Instructions
- Placez deux petites assiettes en céramique dans le congélateur, on va les utiliser tout à l’heure pour vérifier la cuisson de la confiture. Alternativement, vous pouvez utiliser un thermomètre à sucre pour vérifier la cuisson de la confiture.
- Vérifiez les framboises et retirez celles qui sont mauvaises ou décolorées.
- Lavez-les rapidement et égouttez-les dans une passoire,
- Dans une grande casserole à fond épais et à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger les framboises, le sucre, le batonnet de cannelle, l’anis étoilé et le jus de citron.
- Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Ensuite, augmentez le feu et laissez le mélange arriver à ébullition.
- Laisser bouillir pendant deux minutes en remuant constamment à feu moyen-vif.
- Ensuite, baissez le feu à moyen-doux. La confiture doit encore mijoter mais à feu doux, sans bouillonner.
- Continuer à mijoter environ 20 à 30 minutes de plus en remuant souvent pour que ça ne colle pas au fond de la casserole.
- Facultatif : Juste au moment où vous êtes prêt à retirer la confiture du feu, ajouter une cuillère à café de beurre et remuez bien.
- Catégorie: confiture, Goûter
- Cuisine: cuisine facile