Description
La confiture de kumquat est une délicieuse gourmandise parfaite qui apportera une touche d'exotisme à vos petits-déjeuners et goûters.
Ingredients
Doubler
- 500 de kumquats
- 350 g de sucre cristallisé
- 1 tranche de citron
- 2 anis étoilés
- eau
Instructions
- Lavez les kumquats, égouttez-les, et faites-les blanchir 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et rincez pour refroidir sous une eau froide. Coupez-les en 2 et retirez les pépins.
- Mettez les kumquats, les tranche de citron, le sucre et l’anis étoilé dans une grande casserole.
- Couvrez d’eau et laissez macérer toute une nuit,
- Le lendemain, prélevez les kumquats à l’aide d’une écumoire et placez-les dans un large bol
- placez le contenu de la casserole sur le feu moyen et portez à ébullition
- laissez bouillir 8 à 10 min puis remettre les kumquats et laissez frémir doucement pendant environ 30 min.
- vérifiez la cuisson de la confiture, en déposant quelques gouttes du sirop de cuisson sur une assiette froide : si elles se figent, la confiture est prète.
- placez la directement dans des bocaux bine stérilisés et propres.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: confiture, conserve
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 250