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confiture de kumquat

Meilleure recette de confiture de Kumquat (parfaite)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 54 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 2 pots 1x

Description

La confiture de kumquat est une délicieuse gourmandise parfaite qui apportera une touche d'exotisme à vos petits-déjeuners et goûters.


Ingredients

Doubler
  • 500 de kumquats
  • 350 g de sucre cristallisé
  • 1 tranche de citron
  • 2 anis étoilés
  • eau

Instructions

  1. Lavez les kumquats, égouttez-les, et faites-les blanchir 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et rincez pour refroidir sous une eau froide. Coupez-les en 2 et retirez les pépins.
  2. Mettez les kumquats, les tranche de citron, le sucre et l’anis étoilé dans une grande casserole.
  3. Couvrez d’eau et laissez macérer toute une nuit,
  4. Le lendemain, prélevez les kumquats à l’aide d’une écumoire et placez-les dans un large bol
  5. placez le contenu de la casserole sur le feu moyen et portez à ébullition
  6. laissez bouillir 8 à 10 min puis remettre les kumquats et laissez frémir doucement pendant environ 30 min.
  7. vérifiez la cuisson de la confiture, en déposant quelques gouttes du sirop de cuisson sur une assiette froide : si elles se figent, la confiture est prète.
  8. placez la directement dans des bocaux bine stérilisés et propres.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: confiture, conserve
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 250