confiture de melon

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confiture de melon

Bonjour tout le monde,

eh ben cette confiture de melon a une petite histoire comme beaucoup de fruits de saison chez moi! Ça arrive des fois qu’on tombe sur un melon pas trop sucré, comme le cas de ces trois melons que mon mari a acheté, et que personne n’a pu manger….

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Solution…. dans la cuisine, on ne doit jamais jeter, ok! Alors, pour le premier melon, une confiture de melon était la solution idéale…. et c’est une confiture succulente, délicieuse et bien parfumée que j’ai obtenue au final….Avec  le second melon  j’ai fait une crème glacée sans sorbetière et le reste on s’est régalé avec des smoothies

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confiture de melon

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 melon sans pepin, et sans peau: 500 grs dans ma recette.
  • le sucre: 60 % du poid du melon 300 grs dans ma recette
  • le zeste et le jus d’un citron
  • 2 c a café de gingembre confit sinon 2 cm de gingembre frais.

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélangez le melon que vous aurez épluché, et épépiné, le jus de citron, le zeste de citron, le gingembre et le sucre.
  • Mélangez bien. Laissez-les macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • égouttez la pulpe et la mettre dans un petit bol.
  • Mettez le mélange jus et  sucre  dans une casserole a fond épais (ou casserole lourde en acier inoxydable ou cuivre) et amenez lentement à ébullition.
  • Puis réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  • Ensuite, ajoutez les morceaux de melon et cuire 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les morceaux  de melon deviennent translucides et le  liquide s’épaissi.
  • Une bonne façon de vérifier si la confiture est prête : avec une cuillère versez un peu du sirop de confiture sur un assiette froide, si la goute se fige au refroidissement,  la confiture est prête.
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j’espère que la recette vous tentera, et que vous allez savourer vos melon mais d’une autre maniere.

et si vous aimez, vous pouvez voir aussi:

confiture-figues-melon-004.CR2.jpg

Confiture figues et melon

confiserie, conserve, thermomix, dessert, gingembre, compote,

 

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27 commentaires

  1. c’est une superbe idée, je me demande ce que j’aurai pu en faire, étant donné que je n’aime pas de melon, et que mon mari ne mange pas de confiture…..passe une excellente journée

  2. J’ai ajouté 2 bananes, et vraiment c’est à essayer, c’est trop bon, et puis juste pour 1 pot de la noixde coco rapée, nous n’avons pas regretté; Merci pour tes recettes