Ingredients
Doubler
- 1 kg 800 de mirablles coupées en quartier et sans les pépins
- 750 gr sucre
- 2 à 3 anise étoilé
- le jus d’un citron entier
- 1 c.à café d’agar agar dilué dans un peu d’eau froide.
Instructions
- placez les mirabelles, le sucre, le jus de citron et l’anis étoilé dans un fait tout à fond épais, et laissez macérer au moins 2h
- faites la cuisson à feu moyen-doux tout en rémuant de temps en temps, et écumez la mousse si elle monte à la surface
- faites une cuisson de presque 35 minutes, le liquide doit être un peu coullant mais pas au point d’être un sirop, donc laissez réduire un peu
- ajoutez l’agar agar dilué dans un peu d’eau, remuez pour bien avoir un mélange homogene.
- laissez cuire encore 5 minutes, et retirez du feu.
- directement remplir les jars de confiture pré-lavées et bien séchées ( je fais sécher au four ou au micro onde)
- fermez tout de suite et retournez les jars sur le couvercle jusqu’à refroidissement complet.
- gardez au placard.