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Confiture de mirabelles


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5 de 9 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 1 kg 800 de mirablles coupées en quartier et sans les pépins
  • 750 gr sucre
  • 2 à 3 anise étoilé
  • le jus d’un citron entier
  • 1 c.à café d’agar agar dilué dans un peu d’eau froide.

Instructions

  1. placez les mirabelles, le sucre, le jus de citron et l’anis étoilé dans un fait tout à fond épais, et laissez macérer au moins 2h
  2. faites la cuisson à feu moyen-doux tout en rémuant de temps en temps, et écumez la mousse si elle monte à la surface
  3. faites une cuisson de presque 35 minutes, le liquide doit être un peu coullant mais pas au point d’être un sirop, donc laissez réduire un peu
  4. ajoutez l’agar agar dilué dans un peu d’eau, remuez pour bien avoir un mélange homogene.
  5. laissez cuire encore 5 minutes, et retirez du feu.
  6. directement remplir les jars de confiture pré-lavées et bien séchées ( je fais sécher au four ou au micro onde)
  7. fermez tout de suite et retournez les jars sur le couvercle jusqu’à refroidissement complet.
  8. gardez au placard.