Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
confiture de myrtille

Confiture de myrtilles light au micro-onde


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 1 avis

  • Portions: 1 pot 1x

Description

Préparer une confiture de myrtilles maison n’a jamais été aussi simple grâce à la méthode au micro-ondes.


Ingredients

Doubler
  • 300 g de myrtilles frais ou surgelés
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • 1/4 c. à café d'extrait de vanille

Instructions

  1. Dans un bol moyen allant au micro-ondes, mélanger les myrtilles, le sucre, le sel, le jus de citron et le zeste de citron.
  2. Utiliser un bol assez grand pour éviter que la confiture ne déborde pendant la cuisson.
  3. Cuire les myrtilles au micro-ondes, à puissance élevée et à découvert, pendant 3 minutes, jusqu’à dissolution du sucre.
  4. Retirer le bol, mélanger, puis remettre au micro-ondes.
  5. Cuire encore 3 à 5 minutes, en arrêtant chaque minute pour mélanger la confiture.
  6. On continue jusqu’à ce que la confiture atteigne le point de prise.
  7. Pour tester : Plonger une cuillère dans la confiture et vérifier que les gouttes sont épaisses.
  8. Une fois la confiture prête, ajouter l’extrait de vanille et mélanger.
  9. Verser la confiture chaude dans un pot propre et stérilisé de 225 ml, couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu’à un mois.
  • Catégorie: confiture
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 27