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Confiture de pêches et myrtilles

Confiture de pêches et myrtilles


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4.9 de 15 avis

  • Temps total: 35 minutes

Ingredients

Doubler
  • 700 gr de pêches sans la peau ni les pépins
  • 150 gr de myrtilles
  • 400 gr de sucre (mettre moins si les peches et les myrtilles sont assez sucrés)
  • 1 bâtonnets de cannelle
  • 2 anis étoilé
  • 1/2 citron pressé

Instructions

  1. portez 1 litre d’eau à ébullition.
  2. plongez les pêches dedans pendant presque 2 min
  3. plongez les pêches directement dans une eau fraiche ça va vous aider à les peler
  4. coupez les en quartiers et dénoyautez les, pour avoir 700 gr de poids net.
  5. arrosez les morceaux de pêches avec le jus de citron
  6. ajoutez les myrtilles bien lavées
  7. ajoutez le sucre, le bâtonnet de cannelle et l’anis étoilé
  8. laissez macérer le tout au moins 1 heure, puis mettez à cuire sur feu moyen entre 30 et 40 minutes
  9. écumez de temps en temps la mousse lors de la cuisson et laissez cuire.
  10. Vérifiez la cuisson de la confiture en versant quelques gouttes dans une assiette bien froide. laissez un peu refroidir, si le liquide fige, donc la confiture est prête.
  11. remplissez les pots bien lavés et stérilisés, fermez et placez les à l’envers.

confiture de pêches et myrtilles au Thermomix

  1. procédez de la même façon pour épluchez les pêches
  2. coupez les pêches en quartier et placez dans le bol du Thermomix
  3. ajoutez le sucre, les myrtilles, le jus d’un demi citron, le bâtonnet de cannelle et l’anis etoilé
  4. actionnez le thermomix 30 min / Varoma / vitesse 1
  5. remplissez les pots stérilisés, fermez et placez les à l’envers.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: confiture, Goûter, pate a tartiner