Ingredients
Doubler
- 700 gr de pêches sans la peau ni les pépins
- 150 gr de myrtilles
- 400 gr de sucre (mettre moins si les peches et les myrtilles sont assez sucrés)
- 1 bâtonnets de cannelle
- 2 anis étoilé
- 1/2 citron pressé
Instructions
- portez 1 litre d’eau à ébullition.
- plongez les pêches dedans pendant presque 2 min
- plongez les pêches directement dans une eau fraiche ça va vous aider à les peler
- coupez les en quartiers et dénoyautez les, pour avoir 700 gr de poids net.
- arrosez les morceaux de pêches avec le jus de citron
- ajoutez les myrtilles bien lavées
- ajoutez le sucre, le bâtonnet de cannelle et l’anis étoilé
- laissez macérer le tout au moins 1 heure, puis mettez à cuire sur feu moyen entre 30 et 40 minutes
- écumez de temps en temps la mousse lors de la cuisson et laissez cuire.
- Vérifiez la cuisson de la confiture en versant quelques gouttes dans une assiette bien froide. laissez un peu refroidir, si le liquide fige, donc la confiture est prête.
- remplissez les pots bien lavés et stérilisés, fermez et placez les à l’envers.
confiture de pêches et myrtilles au Thermomix
- procédez de la même façon pour épluchez les pêches
- coupez les pêches en quartier et placez dans le bol du Thermomix
- ajoutez le sucre, les myrtilles, le jus d’un demi citron, le bâtonnet de cannelle et l’anis etoilé
- actionnez le thermomix 30 min / Varoma / vitesse 1
- remplissez les pots stérilisés, fermez et placez les à l’envers.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: confiture, Goûter, pate a tartiner