Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
confiture de peches

confiture de peches


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 134 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 3 pots 1x

Description

Voila comment préparer la meilleure recette de confiture de pêches maison savoureuse et authentique.


Ingredients

Doubler
  • 1,5 kg de pêches
  • 700 gr sucre
  • 1 jus de citron
  • 200 ml d'eau
  • 1 Bâtonnet de cannelle

au Thermomix

  • 770 grs Pêches
  • 320 grs sucre (si vos peches sont sucrées, mettez moins de sucre)
  • 150 ml eau
  • 1/2 citron pressé (( le jus d'un demi citron))
  • 1 Bâtonnets cannelle

Instructions

  1. portez 1 litre d’eau a ébullition.
  2. plongez les pêches dedans pendant presque 2 min
  3. plongez les pêches directement dans une eau fraiche ça va vous aider à les peler
  4. coupez les en quartiers et dénoyautez les
  5. arrosez les morceaux de pêches avec le jus de citron
  6. faire fondre le sucre dans 200 ml d'eau, ajoutez le bâtonnet de cannelle
  7. portez à ébullition dans une cocotte spéciale confiture, ajoutez les pêches
  8. écumez de temps en temps la mousse lors de la cuisson et laissez cuire, à feu vif.
  9. Vérifiez la cuisson de la confiture en versant quelques goûtes dans une assiette. Si le liquide fige après un certain temps, donc elle est bien cuite
  10. remplissez les pots stérilisés, fermez et placez les à l'envers.

confiture de pêches au Thermomix

  1. procédez de la même façon pour épluchez les pêches
  2. coupez les peches en quartier et placez dans le bol du Thermomix ( au Thermomix j'ai pesé 770 gr)
  3. ajoutez 320 gr de sucre, le jus d'un demi citron, et 150 ml d'eau ( facultatif selon que les pêches soient juteuses ou non), le bâtonnet de cannelle
  4. actionnez le thermomix 30 min / Varoma / vitesse 1
  5. remplissez les pots stérilisés, fermez et placez les à l'envers.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: confiture, desserts
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 230