Description
Voila comment préparer la meilleure recette de confiture de pêches maison savoureuse et authentique.
Ingredients
Doubler
- 1,5 kg de pêches
- 700 gr sucre
- 1 jus de citron
- 200 ml d'eau
- 1 Bâtonnet de cannelle
au Thermomix
- 770 grs Pêches
- 320 grs sucre (si vos peches sont sucrées, mettez moins de sucre)
- 150 ml eau
- 1/2 citron pressé (( le jus d'un demi citron))
- 1 Bâtonnets cannelle
Instructions
- portez 1 litre d’eau a ébullition.
- plongez les pêches dedans pendant presque 2 min
- plongez les pêches directement dans une eau fraiche ça va vous aider à les peler
- coupez les en quartiers et dénoyautez les
- arrosez les morceaux de pêches avec le jus de citron
- faire fondre le sucre dans 200 ml d'eau, ajoutez le bâtonnet de cannelle
- portez à ébullition dans une cocotte spéciale confiture, ajoutez les pêches
- écumez de temps en temps la mousse lors de la cuisson et laissez cuire, à feu vif.
- Vérifiez la cuisson de la confiture en versant quelques goûtes dans une assiette. Si le liquide fige après un certain temps, donc elle est bien cuite
- remplissez les pots stérilisés, fermez et placez les à l'envers.
confiture de pêches au Thermomix
- procédez de la même façon pour épluchez les pêches
- coupez les peches en quartier et placez dans le bol du Thermomix ( au Thermomix j'ai pesé 770 gr)
- ajoutez 320 gr de sucre, le jus d'un demi citron, et 150 ml d'eau ( facultatif selon que les pêches soient juteuses ou non), le bâtonnet de cannelle
- actionnez le thermomix 30 min / Varoma / vitesse 1
- remplissez les pots stérilisés, fermez et placez les à l'envers.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: confiture, desserts
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 230