Ingredients
Doubler
- 1 kg de poires
- 700 gr de sucre semoule
- le zeste d’un citron
- le jus d’un citron
- 2 c. à soupe de gingembre frais pelé
- 2 clous de girofle
- 1/2 bâtonnet de cannelle
- 1 pincée de muscade en poudre
Instructions
- Coupez les poires en quatre, pelez-les, ôtez-en le centre, et puis emincez en petits morceaux.
- Mettez-les dans un large saladier, couvrez-les de sucre, jus de citron, zeste de citron et gingembre râpé et laissez reposer au moins 3 heures.
- Versez dans une bassine à confiture ou une grande casserole.
- Ajoutez le girofle, le batonnet de cannelle et la muscade.
- Amenez à ébullition, sur feu doux, en écumant de temps en temps. Puis laissez cuire, toujours en écumant, pendant 35 minutes.
- La confiture est cuite lorsque les poires sont transparentes. Retirez du feu.
- Mettez dans des pots ébouillantés et bien stérilisés pour les preserver plus longtemps.
- Catégorie: confiture, Goûter
- Cuisine: cuisine facile