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Confiture pommes poires aux épices

Confiture pommes poires aux épices


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  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 500 gr de pommes
  • 500 gr de poires
  • 500 gr de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 cm de gingembre frais
  • 3 clous de girofle
  • 1 pincée de cannelle.

Instructions

  1. Commencez par peler les fruits à l’aide de l’économe. Retirez le cœur et les pépins.
  2. Pressez le citron et réservez son jus.
  3. Coupez en petits morceaux les pommes et les poires.
  4. Arrosez-les rapidement de jus de citron afin d’éviter qu’elles ne brunissent et s’oxydent
  5. Dans la bassine à confiture, mélangez les fruits, ajoutez le sucre, la gousse de vanille coupée en deux et grattée et les épices.
  6. Portez à ébullition puis baissez le feu pour laisser cuire le tout entre 20 à 30 minutes. Pour vérifier la cuisson de la confiture, versez un peu dans une assiette froide, ça doit figer immédiatement.
  7. À la fin de la cuisson, retirez la gousse de vanille avec une cuillère. Vous pouvez laisser la confiture telle quelle, ou bien l’écraser avec un presse-purée.
  • Catégorie: desserts, Goûter, pate a tartiner