Description
La confiture de raisins est un véritable délice qui sublime vos petits-déjeuners et goûters.
si vous êtes à la recherche d'une recette de confiture de raisins maison facile ou que vous souhaitiez explorer des variantes plus saines, comme la confiture de raisins sans sucre (recette à venir), vous êtes au bon endroit.
Ingredients
Doubler
Ingrédients pour la cuisson à l'ancienne
- 2 kg raisins (verts, rouges ou noires)
- 1 kg sucre
- le jus d’un demi citron
- 1 batonnet cannelle
Ingrédients pour la cuisson au Thermomix
- 750 gr raisin
- 300 gr sucre
- jus de citron
- 1 batonnet cannelle
Instructions
Préparation de la confiture de raisins traditionnelle
- Nettoyez les raisins, et egrenez les puis les mettre dans une marmite en cuivre speciale confiture, ou alors comme moi dans une marmite a fond epaix.
- Versez dessus le sucre et le jus de citron, et laissez cuire jusqu’a epaissisement.
- Tester la cuisson en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle. Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon laissez encore cuire et recommencer le test régulièrement.
- Remplir les pots de confiture bouillante avec la louche; les fermer et les retourner .
- les laisser à l'envers jusqu'au lendemain.
Préparation de la confiture de raisins au Thermomix
- placer tout les ingredients dans le bol du Thermomix
- cuire 40 min / varoma / vitesse 1
- Remplir les pots de confiture bouillante avec la louche; les fermer et les retourner
- les laisser à l'envers jusqu'au lendemain.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: confiture, conserve
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 175