Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
recette de cookies au chocolat facile

cookies au chocolat de Marta Stewart


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 4 avis

  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 24 cookies 1x

Description

Ces cookies au chocolat de Martha Stewart sont extrêmement délicieux, croustillants et moelleux à la fois.

Célèbre sous le nom: Outrageous chocolate cookies by Martha.


Ingredients

Doubler
  • 220 g de chocolat noir (de trés bonne qualité)
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 2/3 cup de farine (86 gr)
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/4 c. à café de sel
  • 2 gros oeufs
  • 3/4 cup de sucre roux (170 gr)
  • 1 c. à café extrait de vanille
  • 250 gr de pépites de chocolat

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Chauffer le chocolat  et le beurre au bain-marie en remuant  jusqu’à ce que ce soit  fondu.
  3. Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
  4. Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre roux, l’extrait de  vanille et à haute vitesse jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  5. Réduire la vitesse à faible et battre en ajoutant le chocolat fondu.
  6. Incorporer le mélange de farine sans trop mélanger.
  7. Incorporer les morceaux de chocolat ( pépites de chocolat ou chuncks ).
  8. a l’aide d’une cuillere a glace, disposez des tas espacees de 2 a 3 cm d’intervalle sur des plaques a patisserie
  9. cuire au four pendant 12 minutes, jusqu’a ce que les cookies sont brillants et craquants mais moelleux au centre
  10. laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie 10 minutes, puis les transférez sur  une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes
  • Catégorie: cookies, Goûter
  • Cuisine: Américaine, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 155