Description
Ces cookies au chocolat de Martha Stewart sont extrêmement délicieux, croustillants et moelleux à la fois.
Célèbre sous le nom: Outrageous chocolate cookies by Martha.
Ingredients
Doubler
- 220 g de chocolat noir (de trés bonne qualité)
- 4 c. à soupe de beurre
- 2/3 cup de farine (86 gr)
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1/4 c. à café de sel
- 2 gros oeufs
- 3/4 cup de sucre roux (170 gr)
- 1 c. à café extrait de vanille
- 250 gr de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Chauffer le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant jusqu’à ce que ce soit fondu.
- Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre roux, l’extrait de vanille et à haute vitesse jusqu’à consistance légère et mousseuse.
- Réduire la vitesse à faible et battre en ajoutant le chocolat fondu.
- Incorporer le mélange de farine sans trop mélanger.
- Incorporer les morceaux de chocolat ( pépites de chocolat ou chuncks ).
- a l’aide d’une cuillere a glace, disposez des tas espacees de 2 a 3 cm d’intervalle sur des plaques a patisserie
- cuire au four pendant 12 minutes, jusqu’a ce que les cookies sont brillants et craquants mais moelleux au centre
- laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie 10 minutes, puis les transférez sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 12 minutes
- Catégorie: cookies, Goûter
- Cuisine: Américaine, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 155