Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
cuisson parfaite des cookies aux pepites de chocolat

Recette de cookies moelleux aux pepites de chocolat


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 17 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 23 minutes
  • Portions: 16 cookies 1x

Description

Régalez vos papilles avec des cookies au chocolat irrésistiblement moelleux et parfaits.

Faciles à préparer, ces douceurs fondantes sont idéales pour satisfaire les envies gourmandes de toute la famille.


Ingredients

Doubler
  • 375 g farine (tout usage)
  • 1/2 cuillère à café de Levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 180 g beurre non salé (fondu)
  • 250 ml cassonade (en pesant c’est 220 gr)
  • 30 gr sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 195 g chocolat au lait (haché grossièrement moitié chocolat noir/moitié chocolat au lait)

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.
  2. Dans un autre bol, mélangez le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois.
  3. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  4. Incorporez les ingrédients secs et le chocolat. Couvrez et réfrigérez 1 heure.
  5. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C . Tapisser deux ou trois plaques à biscuits de papier sulfurisé.
  6. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonnez chaque biscuit avec 45 ml (3 c. à soupe) de pâte.
  7. Déposez cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant.
  8. Cuisez au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour.
  9. Ils seront encore très mous au centre. Laissez refroidir complètement sur la plaque.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 8 minutes
  • Catégorie: Goûter
  • Cuisine: Américaine, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 220