Description
Régalez vos papilles avec des cookies au chocolat irrésistiblement moelleux et parfaits.
Faciles à préparer, ces douceurs fondantes sont idéales pour satisfaire les envies gourmandes de toute la famille.
Ingredients
Doubler
- 375 g farine (tout usage)
- 1/2 cuillère à café de Levure chimique
- Une pincée de sel
- 180 g beurre non salé (fondu)
- 250 ml cassonade (en pesant c’est 220 gr)
- 30 gr sucre
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 195 g chocolat au lait (haché grossièrement moitié chocolat noir/moitié chocolat au lait)
Instructions
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois.
- Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Incorporez les ingrédients secs et le chocolat. Couvrez et réfrigérez 1 heure.
- Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C . Tapisser deux ou trois plaques à biscuits de papier sulfurisé.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonnez chaque biscuit avec 45 ml (3 c. à soupe) de pâte.
- Déposez cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant.
- Cuisez au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour.
- Ils seront encore très mous au centre. Laissez refroidir complètement sur la plaque.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 8 minutes
- Catégorie: Goûter
- Cuisine: Américaine, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220