Ingredients
Doubler
- 200 g pépites de chocolats
- 110 g noisettes (coupées en deux)
- 150 g farine sans gluten
- 60 g farine de riz
- 150 g beurre mou (mais pas fondu)
- 180 g sucre roux
- 1 œuf
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d’ extrait de vanille
Instructions
- Versez dans un grand bol la farine sans gluten, la farine de riz et la levure chimique et mélangez bien le tout.
- Écrasez le beurre à la fourchette dans un autre bol, puis ajoutez le sucre.
- Fouettez bien jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.
- Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille, puis fouettez à nouveau.
- Versez la crème obtenue dans le bol contenant la farine sans gluten et la farine de riz, puis mélangez un long moment à l’aide d’une cuillère en bois.
- Petit à petit, la pâte va se détacher du saladier.
- Si la pâte est collante n’hésitez pas a ajouter un peu plus de farine sans gluten.
- Formez une boule.
- Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes et mélangez encore.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Prélevez un peu de pâte (l’équivalent d’une balle de ping-pong) avec une cuillère à glace, formez une boule, puis déposez-la sur une
- plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et pressez le centre de façon à former un cookie.
- Répétez l’opération, puis enfournez et faites cuire 20 minutes environ.
- Laissez refroidir complètement avant de les transférez sur une grille.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Goûter, patisserie
- Cuisine: sans gluten