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cookies sans gluten aux noisettes 7

Cookies sans gluten aux noisettes


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4.5 de 8 avis

  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 10 a 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 200 g pépites de chocolats
  • 110 g noisettes (coupées en deux)
  • 150 g farine sans gluten
  • 60 g farine de riz
  • 150 g beurre mou (mais pas fondu)
  • 180 g sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café d’ extrait de vanille

Instructions

  1. Versez dans un grand bol la farine sans gluten, la farine de riz et la levure chimique et mélangez bien le tout.
  2. Écrasez le beurre à la fourchette dans un autre bol, puis ajoutez le sucre.
  3. Fouettez bien jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.
  4. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille, puis fouettez à nouveau.
  5. Versez la crème obtenue dans le bol contenant la farine sans gluten et la farine de riz, puis mélangez un long moment à l’aide d’une cuillère en bois.
  6. Petit à petit, la pâte va se détacher du saladier.
  7. Si la pâte est collante n’hésitez pas a ajouter un peu plus de farine sans gluten.
  8. Formez une boule.
  9. Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes et mélangez encore.
  10. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  11. Prélevez un peu de pâte (l’équivalent d’une balle de ping-pong) avec une cuillère à glace, formez une boule, puis déposez-la sur une
  12. plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et pressez le centre de façon à former un cookie.
  13. Répétez l’opération, puis enfournez et faites cuire 20 minutes environ.
  14. Laissez refroidir complètement avant de les transférez sur une grille.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Goûter, patisserie
  • Cuisine: sans gluten