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Coquillettes façon risotto

Coquillettes façon risotto


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 13 avis

  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 1 personne 1x

Description

Ces coquillettes façon risotto connues sous le nom de pastasotto, est une recette originale et savoureuse pour impressionner vos convives.

Ce plat facile à préparer est idéal pour un repas en famille convivial et gourmand.


Ingredients

Doubler
  • 70 gr de coquillettes
  • 70 gr de champignons de Paris surgelés
  • 30 gr de petits-pois (surgelés)
  • 40 gr de crème semi-épaisse (à 4% de MG)
  • 20 gr de parmesan
  • 200 ml bouillon de volaille (maison sinon 1/2 cube de Knorr dissout dans 200 gr d'eau)
  • 1 oignon saucier (ou l'oignon jaune)
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre noir

Instructions

  1. Faites cuire les petits-pois dans dans le bouillon de volaille. Egouttez sans jeter le bouillon, on va s’en servir pour arroser le risotto de coquillettes.
  2. Faites cuire les coquillettes dans une eau bouillante avec un peu de sel.
  3. Epluchez et émincez l’oignon saucier, faites le revenir 2 min avec l’huile d’olive.
  4. Ajoutez les champignons, poursuivez la cuisson 2 min 30 .
  5. Ajoutez les coquillettes, laissez cuire 1 min, sans cesser de mélanger.
  6. Versez 100 ml de bouillon de volaille, laissez cuire à feu moyen, pendant environ 6 min 30 s, jusqu’à absorption du liquide,
  7. versez les 50 ml restant de bouillon de volaille, et poursuivez à feu plus vif, la cuisson encore 2 min.
  8. Ajoutez la crème semi-épaisse, les petits-pois, le parmesan râpé, salez et poivrez, puis mélangez.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine italienne

Nutrition

  • Calories: 320