Description
Ces coquillettes façon risotto connues sous le nom de pastasotto, est une recette originale et savoureuse pour impressionner vos convives.
Ce plat facile à préparer est idéal pour un repas en famille convivial et gourmand.
Ingredients
Doubler
- 70 gr de coquillettes
- 70 gr de champignons de Paris surgelés
- 30 gr de petits-pois (surgelés)
- 40 gr de crème semi-épaisse (à 4% de MG)
- 20 gr de parmesan
- 200 ml bouillon de volaille (maison sinon 1/2 cube de Knorr dissout dans 200 gr d'eau)
- 1 oignon saucier (ou l'oignon jaune)
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- sel
- poivre noir
Instructions
- Faites cuire les petits-pois dans dans le bouillon de volaille. Egouttez sans jeter le bouillon, on va s’en servir pour arroser le risotto de coquillettes.
- Faites cuire les coquillettes dans une eau bouillante avec un peu de sel.
- Epluchez et émincez l’oignon saucier, faites le revenir 2 min avec l’huile d’olive.
- Ajoutez les champignons, poursuivez la cuisson 2 min 30 .
- Ajoutez les coquillettes, laissez cuire 1 min, sans cesser de mélanger.
- Versez 100 ml de bouillon de volaille, laissez cuire à feu moyen, pendant environ 6 min 30 s, jusqu’à absorption du liquide,
- versez les 50 ml restant de bouillon de volaille, et poursuivez à feu plus vif, la cuisson encore 2 min.
- Ajoutez la crème semi-épaisse, les petits-pois, le parmesan râpé, salez et poivrez, puis mélangez.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: plat
- Cuisine: cuisine italienne
Nutrition
- Calories: 320