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Corne de gazelle pincée au miel


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5 de 27 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 45 minutes

Ingredients

Doubler

pour la pate:

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu refroidi
  • Extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Eau de fleur d’oranger.

Pour la farce :

  • 3 mesures d’amandes moulues
  • 1 mesure de sucre en poudre
  • 1 bonne c à c de cannelle en poudre
  • Eau de fleur d’oranger

pour la décoration:

  • une pince (nekkache)
  • miel
  • brillant alimentaire

Instructions

Préparez la pâte

  1. melangez les ingrédients donnés, ramassez avec l’eau de fleur d’oranger et laissez reposer quelques minutes.
  2. Entre-temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.
  3. préparer des boules de 30 gr environs,
  4. formez un creux dans la boule et remplissez le de farce d’amande.
  5. renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 6 doigts des deux mains réunies.
  6. formez une corne avec ça, et pincez les selon votre gout avec la pince a nekkache, placez vos gâteaux sur une plaque allant au four.
  7. faire cuir dans un four préchauffé, et a la sortie des gâteaux du four, mettez les dans du miel chaud, placez dans des caissette et décorer avec un peu de brillant alimentaire
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: gateau algerien