Ingredients
Doubler
pour la pate:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu refroidi
- Extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Eau de fleur d’oranger.
Pour la farce :
- 3 mesures d’amandes moulues
- 1 mesure de sucre en poudre
- 1 bonne c à c de cannelle en poudre
- Eau de fleur d’oranger
pour la décoration:
- une pince (nekkache)
- miel
- brillant alimentaire
Instructions
Préparez la pâte
- melangez les ingrédients donnés, ramassez avec l’eau de fleur d’oranger et laissez reposer quelques minutes.
- Entre-temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.
- préparer des boules de 30 gr environs,
- formez un creux dans la boule et remplissez le de farce d’amande.
- renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 6 doigts des deux mains réunies.
- formez une corne avec ça, et pincez les selon votre gout avec la pince a nekkache, placez vos gâteaux sur une plaque allant au four.
- faire cuir dans un four préchauffé, et a la sortie des gâteaux du four, mettez les dans du miel chaud, placez dans des caissette et décorer avec un peu de brillant alimentaire
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: gateau algerien