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cornets aux amandes et noix – gateaux algeriens


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Aucun Avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 40 1x

Ingredients

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la pâte:

  • 250 gr farine
  • 75 gr de margarine ramollie
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. a café de colorant blanc
  • 1 c. a café de colorant rose (et rouge)
  • eau de fleur
  • eau

la farce:

  • 100 gr d’amandes
  • 150 gr de noix
  • 125 gr sucre
  • 1 c. a café de vanille
  • 1 oeuf

garniture:

  • miel
  • perles argentées
  • brillant alimentaire

Instructions

preparezla pate:

  1. Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  2. Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  3. devisez la pate en deux parts
  4. pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant dans l’eau de fleur, puis ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez un peu  si nécessaire pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
  5. pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie du melange sablé, ajoutez les colorants a l’eau de fleur d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  6. couvrir votre pate et la laissez reposer de coté.

pour la farce:

  1. pour la farce mélangez les amandes, la noix et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
  2. étaler les deux pâtes, a la machine ou au rouleau pâtissier
  3. formez avec le couteau un cote droits pour les deux pâtes
  4. mettez l’une devant l’autre, et superposez les extrémités droites pour avoir une pâte a deux couleurs
  5. passez encore le rouleau pour que les deux pâtes se collent bien.
  6. coupez des cercles avec l’emporte pièce de 8 cm de diamètre.
  7. façonnez des cornets avec la farce d’amande.
  8. placez les sur les cercles de pâte. et couvrir avec la pâte
  9. avec des emportes pièces en forme de fleur, faites des fleurs avec lesquels vous décorez votre cornet
  10. laissez reposez tout une nuit
  11. cuire au four pendant 10 min a 170 degrés,
  12. juste a la sortie du four trempez les cornets dans du miel a température normale
  13. garnissez selon votre gout avec des perles et du brillant alimentaire
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes