Ingredients
Doubler
la pâte:
- 250 gr farine
- 75 gr de margarine ramollie
- 1 pincée de sel
- 1 c. a café de colorant blanc
- 1 c. a café de colorant rose (et rouge)
- eau de fleur
- eau
la farce:
- 100 gr d’amandes
- 150 gr de noix
- 125 gr sucre
- 1 c. a café de vanille
- 1 oeuf
garniture:
- miel
- perles argentées
- brillant alimentaire
Instructions
preparezla pate:
- Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
- Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
- devisez la pate en deux parts
- pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant dans l’eau de fleur, puis ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez un peu si nécessaire pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
- pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie du melange sablé, ajoutez les colorants a l’eau de fleur d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
- couvrir votre pate et la laissez reposer de coté.
pour la farce:
- pour la farce mélangez les amandes, la noix et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
- étaler les deux pâtes, a la machine ou au rouleau pâtissier
- formez avec le couteau un cote droits pour les deux pâtes
- mettez l’une devant l’autre, et superposez les extrémités droites pour avoir une pâte a deux couleurs
- passez encore le rouleau pour que les deux pâtes se collent bien.
- coupez des cercles avec l’emporte pièce de 8 cm de diamètre.
- façonnez des cornets avec la farce d’amande.
- placez les sur les cercles de pâte. et couvrir avec la pâte
- avec des emportes pièces en forme de fleur, faites des fleurs avec lesquels vous décorez votre cornet
- laissez reposez tout une nuit
- cuire au four pendant 10 min a 170 degrés,
- juste a la sortie du four trempez les cornets dans du miel a température normale
- garnissez selon votre gout avec des perles et du brillant alimentaire
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes