cornets salés à la crème au thon
cornets salés à la crème au thon
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup cette délicieuse recette d’accompagnement et une recette de Ramadan les plus demandées à la maison: les cornets salés à la crème au thon, il suffit juste de savoir bien préparer les cornets à base de pâte feuilletée qu’elle soit faite maison ou celle du commerce, le reste est un jeu d’enfant.
Ces cornets feuilletés salés à la crème au thon peuvent être personnalisé selon votre goût, les farcir avec juste une crème de thon simple comme ces rillettes au thon composée de thon, mayonnaise et maïs, ou le rendre plus gourmande on y ajoutant: des oeufs durs, des olives dénoyautés coupées en rondelles, de la coriandre ou du persil frais, du cornichon, des câpres.
Vous pouvez même remplacer par du poulet pour une autre version: Cornets au poulet, ou faire une version sans viande comme ces cornets à la crème au fromage.
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C’est une recette que je déterre des archives de mon blog de l’année 2010, surement que je dois refaire les photos quand je refais cette recette d’entrée froide pour la table du Ramadan, sauf que durant ce mois sacré, je suis tellement débordée que je ne dégaine jamais ma caméra!
Ces cornets à la creme au thon sont des apéritifs très présentables dans un buffet d’apéro dinatoire bien gourmand, cette farce de crème au thon et juste délicieuse et le croustillants qu’apporte la pâte feuilletée donne un mariage juste parfait, je ne vous raconte pas le délice.
Pour d’autres recettes d’apéros à base de pare feuilletée:
- Coca a la pate feuilletée
- les palmiers en pate feuilletée maison
- mini pastillas au thon fromage olives
- Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards
- feuilletés d’aubergines faciles
Vous pouvez aussi réaliser ces délice avec une pate feuilletée express.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
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cornets salés a la crème au thon
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 rouleau de pate feuilletée
- 1 petite de thon à l’huile
- 2 oeufs durs
- 1 petite poignée d' olives dénoyautes
- 1 peu de mayonnaise
- sel
- poivre noir
- coriandre en poudre
- paprika pour la décoration
- coriandre fraiche hachée
- 1 Poignée de gruyère râpé
- beurre pour les moules en inox
- jaune d'œuf pour la dorure
- 1 c. à café de lait pour la dorure
- graines de nigelle
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Instructions
- Mélanger ensemble, le thon egoutté de son huile, les oeufs durs écrasés, les olives dénoyautés, le gruyère râpé, coriandre fraiche hachée et ramasser avec la mayonnaise pour avoir une farce homogène pas trop liquide ni trop compacte.
- assaisonner avec les épices, melanger bien le tout, couvrir et mettre au frais
- coupez des lanières de la pate feuilletée de presque 1 cm et demi de large
- roulez les autour d’un moule en forme de cornet (cones), bien beurré
- coller l’extrémité avec un peu d'eau pour que ça ne détache pas lors de la cuisson.
- badigeonner avec le jaune d'oeuf mixer avec un peu de lait, puis garnir avec des graines de nigelle.
- faire cuire les cornets dresser debout dans un four préchauffé à 180 ˚C, comme vous pouvez les mettre sur le côté, surveiller la cuisson qui ne va pas prendre au delà de 15 minutes, selon le four.
- à la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler, en pivotant vers la gauche et la droite délicatement, ne tirer pas les moules brusquement, sinon vous allez tout rater.
- Vous pouvez garder les cornets de pate feuilletée après refroidissement dans un boite bien fermée, et loin de l’humidité pour qu'ils restent croustillants.
- vous pouvez remplir remplir de farce juste avant de servir, pour que les cornets restent croustillants.
- saupoudrer avec un peu de paprika doux et coriandre fraiche.
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Cuisine Facile Accompagnement Recette Ramadan Entrées Algérie ramadan 2019 Feuilletés
3la sslama ma chère bisous
salut ma chere
les farces c’est toujours chacun son gout, et c’est une bien bonne idee, bisous
ça a l’air délicieux
Ca m’a l’air délicieux !
Très bonne idée ces cones grâce à toi maintenant je sais comment les faire. Merci d’avoir partagé l’adresse de ton fournisseur.
A +
J’aime beaucoup Soulef tes cornets qui croustillent et ta farce est savoureuse. Bien cordialement
Bonjour ma chére, j’ai prie l’une de té recette que j’aime beaucoup gateau son cuisson, et j’ai rajouter ton lien car ton blog et super, donc je ne voulez pas être égoïste lol, je lé partagé avec mes amies, je te souhaite une excellente journée. Bisous adila.
Soulef ton blog est juste MAGNIFIQUE !!!!
hihihiih, merci hana
Bonjour,
quelle merveilleuse recette et photos.
Je voudrais vous inviter à visiter notre site de recettes marocaines au http://www.recettesmaroc.com afin de consulter les recettes, articles et vidéos.
Merci et bonne journée
Ces cornets sont beaux et ont l’air appétissants! Je ne maquerai pas de les essayer pour accompagner ma chorba. Merci Soulef.
tu vas super bien aimer ma chere, gros bisous
ils sont magnifiques et doivent etre delicieux tres belle presentation tout simplement parfait
je ne connais pas ces petits moules mais ils sont super!!
bisou
sag
Comment je pourrais faire je n’ai pas les trucs pour faire les connes?
salut ma chere, je viens de lire ton com, voila ou se vendent les cones:
http://eboutique.cuistoshop.com/epages/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c/Products/425118
hummm !! va falloir que je teste d’urgence !!!! tes photos font trop enviie
je n’ai pas badigeoné d’eoufs… c’est ma faute…
Tes cornets sont joliment présentés ,quant au gout meme sans les avoir goutés je sais qu’ils sont trés bons.Malheureusement,je ne trouve pas de cones ici en France.Bisesà bientot
ah oui, je crois qu’il y en a sur le cuitoshop de hanane, je vais voir ca:
et voila je t’ai trouver le lien:
http://eboutique.cuistoshop.com/epages/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c/Products/425118
Oh,j’ai tout à la maison,je note.Merci.
Bisous.
Caro
avec moi aussi , au cours de la cuisson les bandelettes de pates se sont défaites puis ouvertes : elles ont glisseés le longs des cornets .
heureusement , j’ai senti l’odeur et j’ai pu les arranger et les mettre couchées.
c’est 1 excellente recette: tous ont aimé!!!!
est ce que tu as bien badigeonner les bandelettes avec des oeufs, car ces les ouefs qui font que ca ne se detache pas, mais il faut faire attention a ce que les ouefs ne touhce pas le cone, c’est tout
Magnifique travail, BRAVO !!!! J’adore !!!! Bises
salam aleikum,
j’ai testé ces cornets il ya quelques jours, très bon, très jolis, et surtout beaucoup appréciés! merci ma belle pour cette recette! je vais essayé de t’envoyer une photo; bisou
allah yaatik assaha hbiba un délice bisous
oh! que ça a l’air délicieux et surement croustillant à éssayer surement!
super idée
si tu cherches des idées cadeau pour les petits, RDV sur mon nouveau blog http://123pointdecroix.canalblog.com
Mmm j aime beaucoup cette recette mais je n ai pas les cones pour les faire
Peux tu me dire ou tu les as acheté?
Bisous
oui avec grand plaisir ya la magnifique hanane qui les vend sur son site:
http://eboutique.cuistoshop.com/epages/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c/Products/425118
bisous
très jolie,et trop bon,merci ma chère pour ces délices.
bonne journée,bisous!!!!
C0uc0u du lundi !!!!!!! bises
bonsoir soulef,je suis nouvelle sur ton blog il est magnifique et merci pour ces belles recettes que tu nous fais partager.
barakallahoufiki ma soeur ou fi weladek wemoullabitek inchallah
allah yekhallik nadia, sois toujours la bienvenue
bisous
delicieux ces petits cornets…et tu as bien fait de mettre une petite cheminée …..il fait si froid dehors!!!!!
ma biz et mon clicou du soir 🙂
alors on se rechauffe bien autour de cette cheminee, hihihihi, ou feu
Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^
merveilleux et délicieux , merci pour le partage bisous