Ingredients
Doubler
- 2 kg de tomates
- 1 oignon (moyen)
- 3 gousses d'ail
- 6 brins de thym
- 4 feuilles de basilic
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à café herbes de Provence
- 1 c .à soupe sucre
- sel
- poivre
Instructions
- Peler les tomates (si elles sont bien mûres, pas besoin de les monder) et les couper en quartiers en enlevant le maximum de graines.
- Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Une fois doré, ajouter l'ail écrasé, rajouter les tomates, les herbes, basilic, laurier, sel, poivre et sucre.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 30 min. Retirer les feuilles de laurier puis passer au bras mixeur directement dans la casserole.
- Si le coulis est trop liquide, remettre à réduire sur feu doux.
- Verser dans des bocaux stérilisés tant que c'est encore chaud et fermer les.
- Placer un torchon au fond d'un faitout assez large pour prendre tous les pots,
- poser les bocaux dedans. Couvrir d'eau et porter à ébullition pendant 30 minutes ( en ajoutant de l'eau chaude si besoin).
- Laisser refroidir dans le faitout avant de sortir les pots.
- Conserver au sec et à l'abri de la lumière pendant 1 an maximum.
- Catégorie: Accompagnement, recette de base
- Cuisine: cuisine facile