Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Courgettes farcies à la viande hachée

Courgettes farcies à la viande hachée


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 21 avis

  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 3 personnes 1x

Ingredients

Doubler
  • 3 courgettes rondes
  • 100 gr viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d huile d'olive
  • 200 gr tomates (fraiches ou concassées en boite)
  • herbes aromatisées
  • cumin
  • sel et poivre noir
  • fromage

Instructions

  1. commencez par vider les courgettes lavées
  2. dans une poele, faites revenir l’oignon haché.
  3. ajoutez 1 gousse d’ail écrasé et les morceaux de courgettes que vous avez retiré tout à l’heure
  4. quand ces ingrédients auraient pris une belle couleur, introduisez la viande hachée
  5. assaisonnez avec le cumin, le sel et le poivre noir selon le gout, et laissez bien cuire ( ajoutez un peu d’eau si vous jugez que la viande n’est pas bien cuite, la farce au final doit être bien réduite
  6. reduisez la tomate en purée avec 1 gousse d’ail, ajoutez un peu de sel et les herbes aromatisées.
  7. versez cette purée de tomate dans le fond d’un moule à gratin
  8. placez les courgettes dedans, et remplissez les avec la farce.
  9. garnissez le haut avec du fromage, couvrir avec le bout de la courgette.
  10. badigeonnez la courgette avec un peu d’huile
  11. enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pour 20 à 30 minutes
  12. dégustez!

Notes

Si vous avez peur que vos courgettes ne cuisent pas assez dans le four, vous pouvez les faire blanchir après les avoir vidé dans un peu salé ( 8 minutes) et après les farcir, ca va cuire plus rapidement au four.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: plat au four
  • Cuisine: cuisine du monde, cuisine française