Ingredients
Doubler
- 3 courgettes rondes
- 100 gr viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d huile d'olive
- 200 gr tomates (fraiches ou concassées en boite)
- herbes aromatisées
- cumin
- sel et poivre noir
- fromage
Instructions
- commencez par vider les courgettes lavées
- dans une poele, faites revenir l’oignon haché.
- ajoutez 1 gousse d’ail écrasé et les morceaux de courgettes que vous avez retiré tout à l’heure
- quand ces ingrédients auraient pris une belle couleur, introduisez la viande hachée
- assaisonnez avec le cumin, le sel et le poivre noir selon le gout, et laissez bien cuire ( ajoutez un peu d’eau si vous jugez que la viande n’est pas bien cuite, la farce au final doit être bien réduite
- reduisez la tomate en purée avec 1 gousse d’ail, ajoutez un peu de sel et les herbes aromatisées.
- versez cette purée de tomate dans le fond d’un moule à gratin
- placez les courgettes dedans, et remplissez les avec la farce.
- garnissez le haut avec du fromage, couvrir avec le bout de la courgette.
- badigeonnez la courgette avec un peu d’huile
- enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pour 20 à 30 minutes
- dégustez!
Notes
Si vous avez peur que vos courgettes ne cuisent pas assez dans le four, vous pouvez les faire blanchir après les avoir vidé dans un peu salé ( 8 minutes) et après les farcir, ca va cuire plus rapidement au four.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: plat au four
- Cuisine: cuisine du monde, cuisine française