Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Couronne à la pomme de terre et fromage 2

Recette de couronne à la pomme de terre facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 de 2 avis

  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Essayez cette entrée gourmande et simple à préparer, la couronne à la pomme de terre et fromage à la pâte sablée.

Cette couronne moelleuse est parfaite pour un repas du soir ou un pique-nique.

Facile à réaliser avec des ingrédients simples, cette recette est accessible à tous. 


Ingredients

Doubler

Pour la pate :

  • 250 g de farine
  • 150 gr de beurre tres tres froid coupes en petit cubes
  • 1/2 c. à café de sel
  • 150 ml d’eau glacée (plus ou moins)

pour la farce :

  • 1/2 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 carotte
  • 1/4 de poivron (pour moi pouvron orange et jaune)
  • sel
  • poivre noir
  • 4 olives
  • 3 portions de fromage vache qui rit
  • fromage rape
  • oeuf

Instructions

Preparer la pâte:

  1. Mélanger la farine et le sel dans le robot pendant une seconde ou deux.
  2. Ajouter le beurre froid et pulser jusqu’à obtenir une pâte bien sablée (vous pouvez utiliser deux couteaux en « X »).
  3. Éviter de travailler la pâte avec les mains pour ne pas la réchauffer et la rendre plus dure et moins feuilletée.
  4. Ajouter l’eau, 3 cuillères à soupe au début, et pulser sans trop travailler la pâte.
  5. Ensuite, ajouter l’eau cuillère par cuillère jusqu’à ce que la pâte commence à se former en boule et à se décoller des parois du bol.
  6. Couvrir la pâte avec du film alimentaire et la réfrigérer pendant au moins 1 heure.

Préparer la farce :

  1. Couper l’oignon, la pomme de terre, la carotte, en petits cubes, ajoutez le sel et poivre noir dans un peu d’huile d’olive et les faire cuire à demi-cuisson.
  2. Ajouter les olives et mettre hors du feu.
  3. Une fois refroidi, ajouter les fromages et l’oeuf.

Assembler la couronne :

  1. Préchauffer le four à 200 ˚C.
  2. Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un disque.
  3. Couper la pâte en 8 triangles.
  4. Placer la partie large des triangles sur le plateau et le bout des triangles hors du plateau.
  5. Mettre la farce, replier la pâte et décorer selon le goût.
  6. Enfourner pendant 40 à 45 minutes.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, entree
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 350