Couronne salée au camembert et basilic

Couronne salée au camembert et basilic

 

Couronne salée au Camembert et basilic

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup les cakes salés comme cette Couronne salée au camembert et basilic que je réalise souvent quand j’ai des restes du dîner, j’ajoute juste une salade et voilà un repas de midi extra simple et facile. Vous voulez une recette facile d’un cake salé, vous n’allez pas être déçu avec cette recette que j’ai juste fait cuire dans un moule à kouglof pour avoir une couronne.

Ce qui est magnifique avec les cakes salés, c’est qu’une fois on a la base du cake, on peut le parfumer selon nos envies, c’est comme le cake aux olives que je vous conseille vivement, ou encore le cake aux poivrons.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Pour cette couronne salée au camembert, et basilic, j’ai ajouté aussi du cachir, il me restait un petit morceau au frais, ça a ajouté beaucoup de saveur au cake et surtout un peu de croquant.

Pour la recette vous n’avez pas besoin de sortir votre batteur, ou votre robot mixer, une cuillère en bois fera bien l’affaire ( enfin j’étais pressée moi donc je l’ai fait à la cuillère.

Ce cake comme je le prépare aujourd’hui est extra gourmand, vous pouvez vous en passer de la quantité de gruyère ajouté. Personnellement, il me restait un peu dans le sachet ouvert depuis 3 jours, et la date d’expiration serait pour demain, donc, j’en ai mis dans mon cake, que je sais que mes enfants allaient mangé rapidement, et donc pas besoin de jeter le fromage à la poubelle!

Vous pouvez voir plus d’idées d’aperitif dinatoire sur cet article que j’ai dressé l’an dernier, et que je continue à enrichir.

 

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Couronne salée au camembert et basilic
Couronne salée au camembert et basilic
Couronne salée au camembert et basilic

Couronne salée au Camembert et basilic

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Accompagnement, aperitifs
Cuisine cuisine facile
Portions 8

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 200 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de gruyère râpé facultatif
  • 80 ml d'huile végétale
  • 100 ml de lait
  • 90 gr de Cachir
  • 1 c. à soupe de basilic
  • 50 gr de camembert
  • 80 gr d’olives vertes dénoyautées

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un bol, versez la farine et la levure.
  • Faites un puits au centre. cassez les œufs et commencez à mélanger doucement.
  • ajoutez le lait et l'huile progressivement.
  • Ajoutez ensuite le gruyère râpé, le cachir coupé en cube, les olives, le basilic.
  • Mélangez puis ajoutez le camembert coupé en gros morceaux.
  • Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné, ou chemisé avec du papier de cuisson
  • placez au four pendant 45 à 50 minutes.
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Couronne salée au camembert et basilic

 

ce cake était trop trop bon, il faut absolument y goutter pour en juger.

merci pour toutes vos visites.

merci pour tout vos commentaires

bonne journée

   

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58 commentaires

  1. 5 stars
    bravo vos recettes sont magnigiques et intelligentes. vos commentaires sont agreables. mais je n ai pas encore essaye vos recettes. pendant mes conges j espere. A BIENTOT

  2. 5 stars

    hummmm soulef ton cake m’a l’air bien bon!!!je t’en piquerai bien un morceau mais ce sera sans cachir pour moi je n’aime pas ça lol lol bisous

  3. 5 stars

    Coucou Soulef, une recette que je vais tester ce week-end, mais une petite question (idiote, sans doute) qu’est-ce que le cachir – je pense pas trouver ça ici, peut-être puis le remplacer que un autre ingrédient ? Merci de ta réponse.

    Passe une très bonne journée, bisous

    Lylou