Couronne salée au camembert et basilic
Couronne salée au Camembert et basilic
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup les cakes salés comme cette Couronne salée au camembert et basilic que je réalise souvent quand j’ai des restes du dîner, j’ajoute juste une salade et voilà un repas de midi extra simple et facile. Vous voulez une recette facile d’un cake salé, vous n’allez pas être déçu avec cette recette que j’ai juste fait cuire dans un moule à kouglof pour avoir une couronne.
Ce qui est magnifique avec les cakes salés, c’est qu’une fois on a la base du cake, on peut le parfumer selon nos envies, c’est comme le cake aux olives que je vous conseille vivement, ou encore le cake aux poivrons.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour cette couronne salée au camembert, et basilic, j’ai ajouté aussi du cachir, il me restait un petit morceau au frais, ça a ajouté beaucoup de saveur au cake et surtout un peu de croquant.
Pour la recette vous n’avez pas besoin de sortir votre batteur, ou votre robot mixer, une cuillère en bois fera bien l’affaire ( enfin j’étais pressée moi donc je l’ai fait à la cuillère.
Ce cake comme je le prépare aujourd’hui est extra gourmand, vous pouvez vous en passer de la quantité de gruyère ajouté. Personnellement, il me restait un peu dans le sachet ouvert depuis 3 jours, et la date d’expiration serait pour demain, donc, j’en ai mis dans mon cake, que je sais que mes enfants allaient mangé rapidement, et donc pas besoin de jeter le fromage à la poubelle!
Vous pouvez voir plus d’idées d’aperitif dinatoire sur cet article que j’ai dressé l’an dernier, et que je continue à enrichir.
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Couronne salée au Camembert et basilic
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Ingrédients
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un bol, versez la farine et la levure.
- Faites un puits au centre. cassez les œufs et commencez à mélanger doucement.
- ajoutez le lait et l'huile progressivement.
- Ajoutez ensuite le gruyère râpé, le cachir coupé en cube, les olives, le basilic.
- Mélangez puis ajoutez le camembert coupé en gros morceaux.
- Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné, ou chemisé avec du papier de cuisson
- placez au four pendant 45 à 50 minutes.
ce cake était trop trop bon, il faut absolument y goutter pour en juger.
merci pour toutes vos visites.
merci pour tout vos commentaires
bonne journée
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السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Quelle bien belle recette
merci beaucoup ma chérie.
Bonjour Soulef,
Je viens de découvrir ton blog qui me donne très très envie de cuisiner! Tout est parfait: tes recettes, tes explications très claires, les vidéos…..
Je pense que je vais beaucpup m’y référer souvent désormais!
Je te remercie pour ces partages et la positivité que tu dégages!
Excellente continuation à toi.
Brigitte, de Loire-Atlantique
Avec grand plaisir, et n’hesites pas de revenir si tu as des questions.
Merci
C’est orignal l’idée sous forme de couronne. Je prends une part svpl. Ils en ont de la chance les enfants. 😉
merci bien.
elle est terrible ta couronne, surement un délice!! miam!
bonne journée
bises ma belle
merci beaucoup
Quelle bonne idée, j’adore ce fromage
Belle journée
merci beaucoup.
Oh voilà qui me tente beaucoup ! Le cachir je ne pense pas en trouver, mais on peut toujours mettre des lardons, le camembert par contre … c’est chez moi ! 😉
Belle journée
Cathy
j’ai aussi la recette du cachir maison, et je suis sûre avec du lardons ça va être bon.
Coucou ma belle ,j’adore les cakes salées c’est trop bon. Tes recettes sont toujours de belles réussites bravoo. Bisous
merci ma chérie.
Comme ça doit être bon !!! Tes photos me font saliver. Bonne soirée
merci beaucoup ma belle.
Oh une merveilleuse idée comme ça doit être bon
Bonne journée
bisous
merci beaucoup.
un delicieux cake, bon samedi
Il a l’air bien sympa ton cake, une bonne idée pour le soir 🙂 bisous Soulef et bonne soirée !
Hum cela a l’air super moelleux…Miam
Bonne journée bises
salem Soulef ça à l’aire trop bon !!!
bonne soirée
j’aime ces cakes salés
j’en ai fait à midi encore
merci pour la découverte du cachir, je ne connaissais pas
je ne demande qu’à goûter
je vais en chercher chez le boucher Halal de mon quartier
merci
bizzz et très bon week-end
Intéressant !
Bonne idée la forme couronne. Le Cachir, je ne connais pas. Je ferai la recette en remplaçant par du surimi.
ohhhh, ça va être a tomber au surimi…