Ingredients
Doubler
- 1 kg de viande
- semoule de Couscous cuit à la vapeur
- 1 Poignée de pois chiches (trempés la veille.)
- 3 carottes (grandes)
- quelques pommes de terre (facultatif)
- 2 courgettes
- 1 oignon (gros)
- 2 c. à soupe de concentre de tomate
- 1 c. à soupe de smen (ou de beurre)
- 2 c. à soupe d’huile
- paprika (poivre noir et sel)
Instructions
- commencez par râper les oignons,
- placez les dans le bas du couscoussier, ajoutez les épices, la viande et l’huile,
- laissez mijoter un peu, ajoutez les carottes épluchées, et coupées selon votre goût,
- couvrez d’un peu d’eau et laissez cuire un peu, la viande va prendre une couleur, et rejeter son eau.
- ajoutez la tomate, et les pois chiches et couvrez d’eau.
- une fois que la viande est presque cuite, ajoutzr les courgettes coupées selon votre gout et laissez cuire.
- une fois que tout est prêt servir dans un plat creux disposer les légumes, la viande et le pois chiches, arrosez de sauce, et régalez vous
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: plat, plat algerien
- Cuisine: cuisine algérienne