Ingredients
Doubler
- 1 chou de taille moyenne
- 500 gr de feves fraiches.
- 1 oignon haché
- 1 kg de couscous moyen
pour la sauce blanche:
- des cuisses de poulet avec la peau
- 1 c a soupe de smen (beurre clarifié42 c a soupe d’huile de table)
- 1 oignon rapé
- 1/2 to mate fraiche (pour le gout)
- sel et poivre noir
- eau
Instructions
- hachez le chou, salez et mettez a cuire a la vapeur dans le haut du couscoussier.
- nettoyez les feves et coupez les en morceaux de presque 1 cm, salez et placez le a cuire a la vapeur dans un autre haut de couscoussier.
- a mi-cuisson des fèves ajoutez par dessus l’oignon râpé
- a la cuisson de ces legumes, placez les dans un large saladier.
- procédez a la cuisson du couscous a la vapeur
- a la cuisson du couscous, versez le tout chaud sur les legumes et mélangez
- ajoutez par dessus, un peu de beurre pour que ça fond dans le mélange, ou alors de l’huile d’olive, ou du smen pur.
- dans une poêle, faites revenir les cuisses de poulet dans l’huile et le smen, pour lui donner une belle couleur dorée.
- trans-versez le tout dans une marmite, ajoutez par dessus l’oignon râpé, la demi tomate, le sel et le poivre noir.
- couvrez avec un peu d’eau et laissez cuire.
- a la fin de la cuisson, vous pouvez faire rôtir les morceaux de poulet, dans un petit peu d’huile, pour la jolie couleur
- lors de la présentation, arrosez le couscous avec la sauce, garnissez le avec les morceaux de poulet,. et quelques oeufs durs (facultatif)
- Temps de préparation: 25 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes