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couscous au chou

Couscous au choux


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.6 de 7 avis

  • Auteur: Ninna
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 5 -6 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 chou de taille moyenne
  • 500 gr de feves fraiches.
  • 1 oignon haché
  • 1 kg de couscous moyen

pour la sauce blanche:

  • des cuisses de poulet avec la peau
  • 1 c a soupe de smen (beurre clarifié42 c a soupe d’huile de table)
  • 1 oignon rapé
  • 1/2 to mate fraiche (pour le gout)
  • sel et poivre noir
  • eau

Instructions

  1. hachez le chou, salez et mettez a cuire a la vapeur dans le haut du couscoussier.
  2. nettoyez les feves et coupez les en morceaux de presque 1 cm, salez et placez le a cuire a la vapeur dans un autre haut de couscoussier.
  3. a mi-cuisson des fèves ajoutez par dessus l’oignon râpé
  4. a la cuisson de ces legumes, placez les dans un large saladier.
  5. procédez a la cuisson du couscous a la vapeur
  6. a la cuisson du couscous, versez le tout chaud sur les legumes et mélangez
  7. ajoutez par dessus, un peu de beurre pour que ça fond dans le mélange, ou alors de l’huile d’olive, ou du smen pur.
  8. dans une poêle, faites revenir les cuisses de poulet dans l’huile et le smen, pour lui donner une belle couleur dorée.
  9. trans-versez le tout dans une marmite, ajoutez par dessus l’oignon râpé, la demi tomate, le sel et le poivre noir.
  10. couvrez avec un peu d’eau et laissez cuire.
  11. a la fin de la cuisson, vous pouvez faire rôtir les morceaux de poulet, dans un petit peu d’huile, pour la jolie couleur
  12. lors de la présentation, arrosez le couscous avec la sauce, garnissez le avec les morceaux de poulet,. et quelques oeufs durs (facultatif)
  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes