Ingredients
Doubler
- Couscous cuit a la vapeur
- 1 oignon
- 1 courgette (ou selon votre gout, moi j’en met une, car c’est de la longue courgette que j’ai ici)
- 2 courgettes
- 2 navets
- 1 poignée de pois chiche
- sel (poivre)
- lait (selon le nombre de personne, entre 1/2 litre et un litre)
Instructions
- nettoyez vos légumes et coupez les en 2 en sens de longueur,
- dans le bas du couscoussier, mettez les carottes, et le navet a cuire dans de l’eau salée. et faite la cuisson du couscous à la vapeur
- si les pois chiche ne sont pas en boite, mais juste trempées la veille, ajoutez les a ce stade.
- après la première évaporation du couscous, ajoutez la courgette, et faites la seconde évaporation du couscous.
- maintenant que les légumes sont tendres et bien cuits, diminuez l’eau si il en reste beaucoup, laissez juste l’équivalent d’1/2 vert d’eau.
- ajoutez le lait, si ca manque de sel, ajoutez en, ainsi que le poivre noir.
- laissez le lait bouillir avec les légumes, et enlevez du feu.
- voila votre sauce est prête.
- présentez le couscous bien arroser avec cette sauce, ça ne se présente pas comme le couscous a la sauce rouge, vous pouvez le faire flotter avec la sauce au lait…. c’est un délice.