Ingredients
Doubler
- Couscous cuit a la vapeur
- 1 kg de viande
- une poignée de pois chiches tremper la veille.
- 3 grandes de carottes.
- quelques pommes de terre
- 1 botte de carde
- 1 gros oignons
- 2 c a soupe de concentre de tomate
- 1 c à s de smen ou de beurre
- 2 c a soupe d’huile
- paprika (poivre noir, sel et ras el hanout)
Instructions
- nettoyez les cardes et les faire cuire a part avec une tranche de citron pour enlever l’amertume ( blanchir les cardons)
- commencez par râper les oignons,
- placez les dans le bas du couscoussier, ajoutez les épices, la viande et l’huile,
- laissez mijoter un peu, ajoutez les carottes épluchés, et coupées selon votre goût,
- couvrez d’un peu d’eau et laissez cuire un peu, la viande va prendre une couleur, et rejeter son eau.
- ajoutez la tomate, et les pois chiches et couvrir d’eau.
- une fois que la viande est presque cuite ajouter les cardes et laisser cuire.
- une fois que tout est prêt servir dans un plat creux disposer les légumes, la viande et le pois chiches, arrosez de sauce, et régalez vous
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes