Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

couscous aux cardons, couscous bel khorchefs


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 de 4 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • Couscous cuit a la vapeur
  • 1 kg de viande
  • une poignée de pois chiches tremper la veille.
  • 3 grandes de carottes.
  • quelques pommes de terre
  • 1 botte de carde
  • 1 gros oignons
  • 2 c a soupe de concentre de tomate
  • 1 c à s de smen ou de beurre
  • 2 c a soupe d’huile
  • paprika (poivre noir, sel et ras el hanout)

Instructions

  1. nettoyez les cardes et les faire cuire a part avec une tranche de citron pour enlever l’amertume ( blanchir les cardons)
  2. commencez par râper les oignons,
  3. placez les dans le bas du couscoussier, ajoutez les épices, la viande et l’huile,
  4. laissez mijoter un peu, ajoutez les carottes épluchés, et coupées selon votre goût,
  5. couvrez d’un peu d’eau et laissez cuire un peu, la viande va prendre une couleur, et rejeter son eau.
  6. ajoutez la tomate, et les pois chiches et couvrir d’eau.
  7. une fois que la viande est presque cuite ajouter les cardes et laisser cuire.
  8. une fois que tout est prêt servir dans un plat creux disposer les légumes, la viande et le pois chiches, arrosez de sauce, et régalez vous
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes