Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Couscous aux haricots verts


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 3 avis

  • Auteur: Sadia Smail
  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • Couscous cuit a la vapeur
  • pois chiche moullis la veille
  • 1 oignon
  • 2 a 3 carottes
  • poivre noir (cumin, cannelle, ras el hanout, sel, paprika,)
  • huile
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 2 courgettescoupées en dés
  • 1 morceau de poulet
  • 300 gr d’haricots verts ou selon le gout
  • 1 c a soupe bien bombée de concentré de tomate

Instructions

  1. Faites bouillir les pois chiche dans l’eau
  2. ajoutez l’oignon haché et les carottes coupée en rondelles et laissez bien cuire
  3. entre temps préparer lecouscous a la vapeur
  4. a la premiere cuisson a la vapeur du couscous ajoutez a la sauce le poivre noir, le cumin, la cannelle, ras el hanout, sel, paprika, l’huile, pomme de terre, courgette, le poulet, les haricots verts et le concentré de tomate
  5. laissez bien bouillir et remettre la couscous pour continuer a cuire a la vapeur.
  6. laissez bien cuire,
  7. aérez le couscous bien cuit avec un peu de beurre, ou d’huile d’olive selon votre gout
  8. servez dans des plats et arrosez de sauce, et garnissez de legumes, vous pouvez rotir les morceaux de poulet pour leur donner une belle couleur.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes