Description
Voilà une savoureuse recette de la cuisine Kabyle, plat traditionnel et authentique l'Amekfoul.
Ce couscous léger et savoureux est composé de graines de couscous moelleuse cuise à la vapeur, melangée avec une variété de légumes cuits à la vapeur, arrosée et d'une généreuse quantité d'huile d'olive de la kabylie.
Ingredients
Doubler
- Couscous cuit a la vapeur
- 1 verre de petits pois
- 1 verre de carottes (coupées en dés)
- 1 verre de courgettes (coupées en dés)
- 1 oignon
- 1 poivron doux
- sel
- huile d’olive
Instructions
- lavez et nettoyez tout les légumes, et coupez les en des, sauf les petits pois bien sur….
- placez le bas d’un couscoussier avec suffisamment d’eau sur feu vif.
- placez tout les légumes avec un peu de sel dans le haut du couscoussier.
- mettez a cuire a la vapeur, en couvrant pour que les légumes cuisent vite.
- quand les légumes sont cuits, ajoutez par dessus le couscous, et laissez jusqu’a ce que la vapeur échappe entre les grains du couscous.
- versez le tout dans une large terrine.
- ajoutez l’huile d’olive selon votre gout, entre 3 a 4 cuillères a soupe, ou selon la quantité du couscous, et mixez avec une spatule en bois.
- de cette manière le plat est prêt, vous pouvez le servir avec de l’échalote, ou de l’oignon rouge, si vous aimez, sinon avec une belle salade fraiche.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: plat algerien
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 350