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Couscous kabyle Amekfoul

Couscous aux légumes / amekfoul, cuisine algerienne


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 6 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Description

Voilà une savoureuse recette de la cuisine Kabyle, plat traditionnel et authentique l'Amekfoul.

Ce couscous léger et savoureux est composé de graines de couscous moelleuse cuise à la vapeur, melangée avec une variété de légumes cuits à la vapeur, arrosée et d'une généreuse quantité d'huile d'olive de la kabylie.


Ingredients

Doubler
  • Couscous cuit a la vapeur
  • 1 verre de petits pois
  • 1 verre de carottes (coupées en dés)
  • 1 verre de courgettes (coupées en dés)
  • 1 oignon
  • 1 poivron doux
  • sel
  • huile d’olive

Instructions

  1. lavez et nettoyez tout les légumes, et coupez les en des, sauf les petits pois bien sur….
  2. placez le bas d’un couscoussier avec suffisamment d’eau sur feu vif.
  3. placez tout les légumes avec un peu de sel dans le haut du couscoussier.
  4. mettez a cuire a la vapeur, en couvrant pour que les légumes cuisent vite.
  5. quand les légumes sont cuits, ajoutez par dessus le couscous, et laissez jusqu’a ce que la vapeur échappe entre les grains du couscous.
  6. versez le tout dans une large terrine.
  7. ajoutez l’huile d’olive selon votre gout, entre 3 a 4 cuillères a soupe, ou selon la quantité du couscous, et mixez avec une spatule en bois.
  8. de cette manière le plat est prêt, vous pouvez le servir avec de l’échalote, ou de l’oignon rouge, si vous aimez, sinon avec une belle salade fraiche.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plat algerien
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 350