Ingredients
Doubler
- 1 kg de Couscous cuit à la vapeur
- 1 à 2 oignons selon la grosseur
- 2 à 3 carottes (vous pouvez mettre plus au moins)
- 2 à 3 navets (j’ai pas mis)
- 2 à 3 courgettes (personnellement j’aime beaucoup)
- 1 à 2 pommes de terre épluchées
- 1 à 2 petites aubergines
- 1 poignée de pois chiche en boite (ou plus si vous aimez, mettez plus)
- 2 à 3 c à soupe de tomate en conserve
- sel (poivre, ras el hanout, paprika)
- 2 piments
- huile
Instructions
- passez l’oignon au robot et mettre dans une marmite (bas du couscousier)
- ajoutez l’huile, le paprika, et un peu d’eau mettre sur feu doux,
- ajoutez les navets coupés en tranches moyennes, ainsi que les carottes,
- ajoutez la tomate en conserve, couvrez d’eau et laissez cuire.
- Quand les carottes et navets sont un peu tendre, ajoutez les pomme de terre coupées en quart , et les aubergines coupées en 2.
- Ajoutez les pois chiches ( si ils sont moullis la veille, il faut les mettre au début de la cuisson)
- ajoutez les 2 piments, et laisser cuire, ajustez assaisonnement selon votre goût
- Garnissez le couscous avec les légumes et pois chiche et arrosez avec la sauce bien chaude au moment de servir.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes