Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Couscous aux légumes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 kg de Couscous cuit à la vapeur
  • 1 à 2 oignons selon la grosseur
  • 2 à 3 carottes (vous pouvez mettre plus au moins)
  • 2 à 3 navets (j’ai pas mis)
  • 2 à 3 courgettes (personnellement j’aime beaucoup)
  • 1 à 2 pommes de terre épluchées
  • 1 à 2 petites aubergines
  • 1 poignée de pois chiche en boite (ou plus si vous aimez, mettez plus)
  • 2 à 3 c à soupe de tomate en conserve
  • sel (poivre, ras el hanout, paprika)
  • 2 piments
  • huile

Instructions

  1. passez l’oignon au robot et mettre dans une marmite (bas du couscousier)
  2. ajoutez l’huile, le paprika, et un peu d’eau mettre sur feu doux,
  3. ajoutez les navets coupés en tranches moyennes, ainsi que les carottes,
  4. ajoutez la tomate en conserve, couvrez d’eau et laissez cuire.
  5. Quand les carottes et navets sont un peu tendre, ajoutez les pomme de terre coupées en quart , et les aubergines coupées en 2.
  6. Ajoutez les pois chiches ( si ils sont moullis la veille, il faut les mettre au début de la cuisson)
  7. ajoutez les 2 piments, et laisser cuire, ajustez assaisonnement selon votre goût
  8. Garnissez le couscous avec les légumes et pois chiche et arrosez avec la sauce bien chaude au moment de servir.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes