Description
Couscous aux petits pois, ou mesfouf jelbana, est un plat traditionnel de la cuisine algérienne. Une recette facile à prépare bien riche.
Ingredients
- du couscous cuit à la vapeur
- des petits pois (écossés, ici surgelés)
- l’huile d’olive
- sel
Instructions
- Si vous avez du couscous deja cuit c’est bien, sinon commencer par cuire le couscous à la vapeur a deux reprises.
- Laissez reposer le couscous avant de le passer à la vapeur pour une troisième fois, cuisez les petits pois.
- Placez les petits pois au fond du haut du couscoussier, salez, couvrez et laissez bien cuire,
- Quand les petits pois sont bien tendres en bouche, mettez par dessus le couscous, et laissez cuire jusqu'à ce que la vapeur commence à s'échapper entre les grains du couscous.
- Versez ce mélange dans une grande terrine, mélangez bien les petits pois au couscous sous un généreux filet d'huile d'olive.
- Votre plat est prêt maintenant, servez aussitôt.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: plat, plat algerien
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 340