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mesfouf jelbana ou couscous aux petits pois à l'huile d'olive

Couscous aux petits pois


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5 de 23 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 parts

Description

Couscous aux petits pois, ou mesfouf jelbana, est un plat traditionnel de la cuisine algérienne. Une recette facile à prépare bien riche.


Ingredients

  • du couscous cuit à la vapeur
  • des petits pois (écossés, ici surgelés)
  • l’huile d’olive
  • sel

Instructions

  1. Si vous avez du couscous deja cuit c’est bien, sinon commencer par cuire le couscous à la vapeur a deux reprises.
  2. Laissez reposer le couscous avant de le passer à la vapeur pour une troisième fois, cuisez les petits pois.
  3. Placez les petits pois au fond du haut du couscoussier, salez, couvrez et laissez bien cuire,
  4. Quand les petits pois sont bien tendres en bouche, mettez par dessus le couscous, et laissez cuire jusqu'à ce que la vapeur commence à s'échapper entre les grains du couscous.
  5. Versez ce mélange dans une grande terrine, mélangez bien les petits pois au couscous sous un généreux filet d'huile d'olive.
  6. Votre plat est prêt maintenant, servez aussitôt.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: plat, plat algerien
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 340