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Couscous d’orge à la courge musquée


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5 de 3 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • des morceaux de poulet selon le nombre de personnes
  • 1 kg de couscous noir ou d’orge.
  • 5 carottes moyennes
  • 4 navets
  • 4 pommes de terre
  • 1 courge musquée moyenne
  • une belle poignée de pois chiche trempés la veille dans de l’eau avec un peu de levure chimique
  • 2 oignons moyens.
  • 3 c à s d’huile.
  • sel (poivre noir, gingembre, hrour ( facultatif))
  • 2 batonnets de cannelle.
  • du safran

Instructions

  1. commencez par faire revenir l’oignon haché et les morceaux de poulet dans l’huile.
  2. ajoutez tout le restant des ingrédients: carottes, navet, pomme de terre, courge musquée, pois chiche, ainsi que les epices.
  3. ajoutez presque 1 litre d’eau et faites cuire jusqu’à ce que le tout soit bien cuits.

pour le couscous :

  1. lavez le couscous dans un saladier et laissez égoutter un peu
  2. placez le dans une large terrine, dès qu’il absorbe bien l’eau, frottez le entre vos main avec un peu d’huile, ajoutez le sel.
  3. passez le à la vapeur dans le haut du couscoussier et laissez cuire 15 mn aprés l’échappement de la vapeur.
  4. remettre dans la terrine et arrosez avec de l’eau ( ne pas trop l’arroser, car il n’absorbe pas trop l’eau comme le couscous habituel).
  5. laissez absorber encore une fois, avant de le remettre à cuire à la vapeur.
  6. à la fin de la cuisson, ajoutez des morceaux de beurre, et frottez le couscous entre vos mains, pour qu’il absorbe le beurre.
  7. vous pouvez voir la vidéo de cuisson en bas.
  8. présentez le couscous décoré avec vos légumes et arrosez selon votre goût.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes