Ingredients
Doubler
- des morceaux de poulet selon le nombre de personnes
- 1 kg de couscous noir ou d’orge.
- 5 carottes moyennes
- 4 navets
- 4 pommes de terre
- 1 courge musquée moyenne
- une belle poignée de pois chiche trempés la veille dans de l’eau avec un peu de levure chimique
- 2 oignons moyens.
- 3 c à s d’huile.
- sel (poivre noir, gingembre, hrour ( facultatif))
- 2 batonnets de cannelle.
- du safran
Instructions
- commencez par faire revenir l’oignon haché et les morceaux de poulet dans l’huile.
- ajoutez tout le restant des ingrédients: carottes, navet, pomme de terre, courge musquée, pois chiche, ainsi que les epices.
- ajoutez presque 1 litre d’eau et faites cuire jusqu’à ce que le tout soit bien cuits.
pour le couscous :
- lavez le couscous dans un saladier et laissez égoutter un peu
- placez le dans une large terrine, dès qu’il absorbe bien l’eau, frottez le entre vos main avec un peu d’huile, ajoutez le sel.
- passez le à la vapeur dans le haut du couscoussier et laissez cuire 15 mn aprés l’échappement de la vapeur.
- remettre dans la terrine et arrosez avec de l’eau ( ne pas trop l’arroser, car il n’absorbe pas trop l’eau comme le couscous habituel).
- laissez absorber encore une fois, avant de le remettre à cuire à la vapeur.
- à la fin de la cuisson, ajoutez des morceaux de beurre, et frottez le couscous entre vos mains, pour qu’il absorbe le beurre.
- vous pouvez voir la vidéo de cuisson en bas.
- présentez le couscous décoré avec vos légumes et arrosez selon votre goût.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes